КУЛЬТУРА

Жертвой нападения собак стала вдова известного актера

Установлена личность пожилой женщины, растерзанной животными

Установлена личность пенсионерки, которую зверски загрызли немецкие овчарки в Москве. Как оказалось, пожилая женщина 1937 года рождения являлась вдовой советского диктора, переводчика-синхрониста и киноактера Кирилла Ваца. Муж Валерии (так звали пенсионерку) скончался в 2011 году. Он известен публике не только как ведущий радиопередач, но и как исполнитель ролей в легендарных советских фильмах «Одиночное плавание» и «Анна Каренина».

Отмечается, что пока неизвестна причина, по которой 79-летняя пенсионерка приблизилась к вольерам со сторожевыми собаками. Возможно, женщина хотела накормить животных, но псов в то время выпустили на прогулку и они набросились на нее. В момент происшествия рядом не оказалось выгуливающего овчарок смотрителя и помочь пострадавшей было некому.

Напомним, согласно сообщению представителей СК, тело пожилой женщины было обнаружено в Басманном районе столицы на территории здания Минспорта. На теле погибшей присутствовали раны, характерные для нападения животных, в частности собак. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».