КУЛЬТУРА

Садальского и Васильеву не пускают на Украину

Гастроли Татьяны Васильевой и Станислава Садальского, запланированные в Одессе на март и успешно анонсируемые уже несколько месяцев в регионах Украины, накрылись медным тазом. СБУ запретила народным любимцам въезд в «незалежную» за то, что те прошлым летом выступили на сцене Севастопольского дома офицеров. Придрались укропы и к блогу Садальского, где актер периодически высказывался на тему русско-украинских отношений.

- Мне прислали письмо, в котором представители Рады гражданской безопасности кляузничали СБУ, - рассказал нам Станислав Юрьевич. – Припомнили все: и гастроли в Крыму, и мои высказывания о Бессмертном полку в Киеве, где нацюки с желто-блакитными повязками рыскали в толпе, сдирая с людей георгиевские ленточки, и мой пост относительно победы Украины в «Евровидении» - там я написал, что страна, в которой идет гражданская война, которая воюет со своим собственным народом, не может проходить данный конкурс, им нужно взять самоотвод. Теперь нам с Таней Васильевой въезд на Украину заказан, в частности в Одессу, где у нас через месяц планировалось выступление.

Безусловно, эта весть стала весьма неприятной для Садальского, потому что Одесса – своего рода его визитная карточка. Там снимали легендарный фильм «Место встречи изменить нельзя», где Станислав Юрьевич сыграл одну из лучших своих ролей - карманника Кирпича.

- Этот город во все времена был в меньшей степени украинским, - продолжает актер. -  Там жили в основном евреи и русские. Украинцы тоже, конечно, но не в таком количестве. А что теперь? Меня – украинца по матери – не пускают в эту страну. Да ноги моей там не будет! И не потому, что я трус, а потому что противно. Украина стремится в Европу, но все знают: отъедь пару километров от Киева – там люди до сих пор на ведра справлять нужду ходят!