КУЛЬТУРА

Ирина Безрукова освоила экзотическую профессию тифлокомментатора

В московском кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера фильма немецкого режиссера Марка РОТЕМУНДА «Несмотря ни на что», рассказывающего о проблемах молодого инвалида по зрению. Одну из ролей озвучила певица Диана ГУРЦКАЯ, а тифлокомментирование во время сеанса взяла на себя актриса Ирина БЕЗРУКОВА.

Этой очень редкой профессией - тифлокомментированием Безрукова овладела несколько лет назад, когда в Московском губернском театре, где она трудится, было решено ставить спектакли, на которые могли бы приходить люди с проблемами зрения. Задача тифлокомментатора состоит как раз в том, чтобы рассказывать незрячим людям обо всем, что происходит на сцене. Или на экране во время сеанса.

В кинотеатр Ирина пришла не одна, а в сопровождении молодого человека, который не отходил от нее ни на шаг. Помог снять шубку, предупреждал малейшее желание. У окружающих возникло стойкое ощущение, что они пара. Сама Ирина, можно сказать, подлила масла в огонь: была невероятно обаятельна, много смеялась, с удовольствием общалась с коллегами, не упуская, впрочем, ни на секунду из виду спутника. Стас, так представился молодой человек, сопровождавший Безрукову, как выяснилось, в последнее время выполняет обязанности ее пресс-секретаря. И практически безотлучно находится при звезде.

- Ну а что? - с очаровательной улыбкой говорила Ирина. - У меня новая жизнь, все новое! Недавно вот вернулась из большого путешествия: была в Баварии, других уголках Европы - очень понравилось.

Что ж порадуемся за нее. Замечательно, когда женщина находит свое женское счастье.