КУЛЬТУРА

Шварценегер анонсировал фильм, в котором сыграл Виталия Калоева

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер выложил на своей странице в «Фейсбуке» трейлер фильма «Последствия», в основе которого лежит история о гибели российского самолета ТУ-154М над Боденским озером в 2002 году и последствиях этой истории, всколыхнувших весь мир спустя полтора года.

Напомним, что россиянин Виталий Калоев, потерявший свою семью в этой авиакатастрофе, спустя полтора года разыскал немецкого авиадиспетчера Питера Нильсена, виновного в гибели его близких. По данным расследования, причиной столкновения борта авиакомпании «Башкирские авиалинии» с грузовым «Боингом» стала ошибка диспетчера, стоившая жизни 71 человеку, большая часть из которых были дети. Узнав о том, что Нильсен не понес никакого наказания за смерть его жены и детей, Виталий Калоев отправился в Германию. Как он сам говоил на суде, у него не было намерений убивать диспетчера. Он только хотел поговорить с ним, рассказать, какое горе он причинил людям, но равнодушие невольного убийцы к горю отца, лишившегося всех кого он любил вывело из себя простого законопослушного архитектора из Осетии. В порыве гнева он набросился и убил своего обидчика. Его приговорили к тюремному заключению и впоследствии освободили досрочно за примерное поведение.

Арнольд Шварценегер написал в своей ленте, что рад поделиться со своими почитателями трейлером фильма и пригласил всех на премьеру, которая состоится седьмого апреля. Актер сообщил также, что в рабочей версии фильм носил название «478». Столько дней прошло от авиакатастрофы до роковой встречи Калоева с Нильсеном.