КУЛЬТУРА

Депардье отсудил у россиянки более полумиллиона рублей

Общая сумма, которую требует вернуть французский актер, составляет 7,2 миллиона рублей

Получивший российский паспорт французский актер Жерар Депардье отсудил у российской предпринимательницы Елены Лазаревой 591 тысячу рублей. Соответствующее постановление вынес Арбитражный суд Москвы. Как сообщил в суде представитель актера, Депардье обнаружил перевод со своего счета на счет ответчицы 500 тысяч рублей, несмотря на то, что никаких договоров с ней он не заключал; в поле «Назначение платежа» было указано «Заем». Также он уточнил, что Депардье не занимается кредитованием. В общей сложности Депардье подал к Лазаревой три иска на общую сумму 7,2 миллиона рублей. Исковые заявления были поданы в начале декабря 2016 года.Основные слушания по самому крупному из них должны состояться в конце февраля.

Представитель Лазаревой, в свою очередь, на заседание не пришел, сообщает «РИА Новости». Также, по словам представителя Жерара Депардье, не выходит на связь и сама бизнесвумен.

Ранее в прессе появилась информация, что аудиторские проверки за 2013-2015 годы обнаружили ряд неподтвержденных транзакций со счета актера за юридические услуги, которые якобы оказывало ему ООО «ГлавБухАудит». Его владелицей является Лазарева. Также, по информации из открытых источников, Елена Лазарева занимается оптовой торговлей пивом и фармацевтической продукцией, арендует сухопутные транспортные средства и оборудования и подбирает персонал.