КУЛЬТУРА

Панина превратили в ополченца Донбасса

Актера отправят «воевать» в ДНР

Скандально известный актер Алексей Панин решил вернуться к работе. Он примет участие в съемках нового фильма режиссера Владимира Бортко о событиях на Донбассе. В картине артист перевоплотится в бойца ополчения. «Мой герой достаточно неоднозначный: он ополченец, но далеко не белый и пушистый. С криминальным прошлым. По своим сегодняшним поступкам он, безусловно, герой, но с неоднозначной биографией», — рассказал Алексей.

Известно, что авторами сценария фильма под названием «Убийство городов» стали сам Бортко и писатель Александр Проханов. По словам актера, в картине будет сниматься и Алексей Чадов. Панин признался, что немного побаивается работать с таким хорошим режиссером и гордится, что после двухлетнего застоя в кино наконец появится «на экране не в дешевых сериалах», а в полном метре.

Кроме того, актеру близка и сама тематика проекта. Он рассказал, что пару лет назад его захватили в Одессе украинские каратели, когда он отмечал Новый год в ресторане с друзьями. Панина обвинили в том, что он выступал за присоединение Крыма к России. «Мне чудом удалось вырваться оттуда. После чего СБУ возбудило против меня уголовное дело», — поведал артист в интервью «Комсомольской правды». После этого актер не раз заявлял, что готов отправиться на Донбасс и поддержать там людей своим выступлением. Теперь Панину представится случай воплотить свою задумку.