КУЛЬТУРА

Скончался актер, прославившийся благодаря сериалу «Твин Пикс»

Прославившейся ролью Уилла Хайварда актер умер после продолжительной болезни.

Актер Уоррен Фрост, прославившийся ролью городского доктора Уилла Хайварда в культовом триллере «Твин Пикс», ушел из жизни на 92-м году жизни в своем доме в городе Миддлбери штата Вермонт. В последние годы актер много болел. О смерти Уоррена Фроста сообщил его сын, сценарист «Твин Пикс» Марк Фрост. «Мы с грустью сообщаем сегодня о смерти нашего дорогого пожилого отца. Мы рады были разделить с ним столько долгих лет его жизни», — цитирует заявление сына актера The Hollywood Reporter. Всего у Уоррена Фроста два сына и дочь, все они связали свою жизнь с искусством и кино.

Уоррен Фрост снялся в 30 эпизодах «Твин Пикс». Также его персонажа можно будет увидеть в продолжении знаменитого сериала, выход которого запланирован на май 2017 года.

Уоррен Фрост был отцом сценариста легендарного сериала.

Уоррен Фрост был отцом сценариста легендарного сериала.

До «Твин Пикс» Уоррен Фрост играл небольшие роли в телевизионных шоу, но широкую известность он получил именно после выхода мистического триллера, быстро ставшего культовым. Всего в его фильмографии больше двух десятков ролей, как в фильмах, так и в сериалах, самыми известными из которых, помимо «Твин Пикс», стали «Квантовый скачок», «Сайнфелд», «Грейс в огне» и др.

В конце января 2017 года из жизни ушел другой актер, сыгравший в знаменитом сериале. Мигель Феррер, запомнившийся зрителям по роли заносчивого специалиста судебно-медицинской экспертизы, скончался на 62-м году жизни от рака гортани.