КУЛЬТУРА

Девушку уволили с телевидения за чрезмерную красоту

Сотрудница UNIT TV не устроила руководство компании своими внешними данными

24-летняя жительница Великобритании Эмма Халс лишилась работы из-за слишком сексуальной внешности. Девушка устроилась внештатным сотрудником на UNIT TV, однако вскоре руководство компании посчитало, что достоинства фигуры англичанки больше подходят для подиума, чем для телевидения, и попросило ее покинуть должность.

Как пишет The Sun, Халс наняла кадровая служба канала, однако уже через пять минут после того, как девушка приступила к своим обязанностям, ее уволили. По словам красотки, менеджеру компании не понравилось, что она «слишком хорошо выглядит». «Он спросил, почему я не на подиуме или не на обложке журнала, и предложил сходить с ним выпить», — пояснила Эмма. При этом одета Халс была по всем правилам дресс-кода — в блузку и брюки, единственной «вызывающей» деталью ее образа стала красная помада на губах. В свою очередь, владелец UNIT TV Адам Лаквел объяснил, что молодая сотрудница не совсем им подходила, «так как есть вещи, не совместимые с политикой компании».

 

 

Публикация от Emma Hulse (@hulseemma)

К слову, в начале года похожий случай произошел с 33-летней Дебрали Лоренсаной, работавшей в банке в Нью-Йорке. Девушку тоже уволили из-за сексуальной внешности. По словам американки, сначала руководство компании запретило ей надевать в офис обтягивающие костюмы, юбки-карандаши и высокие каблуки, поскольку это «отвлекает от работы сотрудников мужского пола», а потом и вовсе решило нанять на ее место более ординарную даму. Тогда Дебрали подала на банк в суд, обвинив организацию в нарушении закона о гендерном равенстве.