КУЛЬТУРА

Михалков назвал «словесной диареей» публикации блогеров

Знаменитый режиссер обрушился с критикой на популярных сетевых авторов

Резко негативное отношение к деятельности известных блогеров продемонстрировал Никита Михалков в очередном выпуске программы «Бесогон ТВ», причем в выражениях он не стеснялся.

Особое негодование у режиссера, как выяснилось, вызывает Руслан Соколовский. Юноша, напомним, выложил на YouTube ролик, в котором он играет в Pokemon GO прямо в екатеринбургском Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела царской семьи. Михалков заявил, что блогер эпатирует общество, поскольку у него «отсутствует сострадание к царской семье», равно как и понимание того, что это «стыдно, грешно».

Также внимание Никиты Сергеевича привлек ажиотаж, созданный интернет-пользователями вокруг приезда в тот же Екатеринбург видеоблогера Кати Клэп, обладательницы аж пяти миллионов подписчиков. По его мнению, эта персона не заслуживает столь пристального к себе внимания, поскольку пользы от нее даже меньше, чем от поп-звезд.

 «Это не возвращение футбольной сборной России с золотыми медалями. Это не Леди Гага, приехавшая в Екатеринбург. Это не встреча первого космонавта Гагарина. Даже не Филипп Киркоров. Так встречали некую Катю Клэп», — посетовал Михалков.

Кроме того, он обратил внимание на качество контента, который предлагают блогеры, и саму манеру их общения с аудиторией. «Все, что приходит в голову, мгновенно выбрасывается в мир. Обратите внимание на специфичность речи, на ее покатость, отсутствие пауз», — подчеркнул режиссер, а напоследок заклеймил творчество онлайн-кумиров «словесной диареей».