КУЛЬТУРА

Какие наряды выбрали звезды на «Оскар». Фотохроника

Именитые представители западной киноиндустрии предстали на открытии 89-й премии «Оскар» в Лос-Анджелесе.

Несмотря на то, что не все получили заветную статуэтку, продефилировать в вечернем наряде и сразиться за самый стильный и провокационный образ решили многие представительницы прекрасного пола. Звезды кинематографического Олимпа не упустили возможность вновь доказать не только знатокам киноиндустрии, но и модным дизайнерам свое умение выигрышно смотреться в кадре.

Дакота Джонсон, сыгравшая роль Анастейши Стил в ленте «50 оттенков серого» предпочла платье от Гуччи. Скромница актриса облачилась в наряд, который полностью скрыл ее фигуру. Прическа исполнительницы главной роли в нашумевшей экранизации, по мнению стилистов, подходила больше для визита в пансион благородных девиц. Судя по всему, актриса решила не уподобляться мифам, которые могли стать типичным ярлыком после выхода второй части откровенной картины.

Эмма Стоун, украсившая ленту «Ла-Ла-Лэнд», выбрала для церемонии платье золотого отлива от Живанши. Эксперты и модные критики в один голос отметили, что цвет платья сливался с тоном кожи актрисы, упрощая фасон наряда.

Блондинка Кирстен Данст предстала в черном платье от Диор. Нежный тон кожи актрисы выгодно оттенял блестящую и переливающуюся ткань. Актриса не стала изобретать колесо и выбрала простое ожерелье, которое идеально дополнило образ.

Холли Берри удивила выбором объемной прически и классическим черным платьем.

Кэти Перри в образе блондинки в наряде с эффектным выходом, обнажающим длинные ноги звезды.

Дженнифер Энистон в привычном образе с локонами.

Самая известная «Блондинка в законе» Риз Уизерспун в отличие от многих звезд выбрала платье, выгодно подчеркивающее стройные ноги актрисы.

Сальма Хайек в черном платье демонстрирует элегантную спинку.

Фото: © reuters.com