КУЛЬТУРА

Ефремов усомнился в способности россиян понять фильм о геях

Актер прокомментировал итоги кинопремии «Оскар»

Михаил Ефремов высказал свое мнение о картине «Лунный свет», получившей «Оскар» как лучший фильм. Лента режиссера Барри Дженкинса повествует о непростой жизни афроамериканца-гомосексуалиста, однако, по мнению российского актера, в нашей стране зрители еще не доросли до подобных работ.

Артист объяснил, что на зарубежных кинофестивалях часто побеждают фильмы, обращающиеся к теме дискриминации в обществе, происходящей по причине нетрадиционной сексуальной ориентации, отличающегося вероисповедания или национальности. Ефремов согласился, что в России тоже снимают картины об угнетенных людях, «то бедных, то богатых, то еще кого-нибудь», но подчеркнул, что работу Дженкинса вряд ли оценят по достоинству. «Не думаю, что в России кому-то этот фильм будет интересен», — цитируют актера «Дни.ру».

К слову, сейчас в театре «Современник» идет спектакль «Амстердам», где Ефремов играет отца гея, пытающегося наладить отношения с сыном.

Напомним, драма «Лунный свет» была признана лучшим фильмом года на прошедшей церемонии «Оскар». Правда, во время вручения статуэтки произошел нелепый казус. Организаторы перепутали конверты и сначала объявили, что победителем стал фильм «Ла-Ла Лэнд». Ошибку в срочном порядке исправили и отобрали у номинанта награду, чтобы отдать ее другому.