КУЛЬТУРА

Иранцы «переодели» слишком обнаженную Шарлиз Терон на вручении «Оскара»

Исламские борцы за нравственность заретушировали наряд голливудской звезды

Иранским зрителям не удалось увидеть эффектный наряд голливудской актрисы Шарлиз Терон, в котором она предстала на 89-й церемонии вручения премии «Оскар». На видео с мероприятия, которое транслировало Iranian Labor News Agency (ILNA), открытые участки тела звезды были тщательно заретушированы. Об этом в Facebook сообщила основатель движения «Моя тайная свобода» Масих Алинеджад, опубликовав часть видео.

Так, в ролике 41-летняя знаменитость, объявлявшая победителя в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», оказалась одетой в коричневое одеяние под горло вместо зеленого платья в «греческом» стиле с открытыми руками, плечами, спиной и глубоким декольте.

Также от иранских борцов за нравственность «досталось» и главе компании Prodea systems, ставшей первым космическим туристом среди женщин. У Ануше Ансари тоже закрасили обнаженный участок кожи, когда она получала награду за лучший фильм на иностранном языке вместо своего соотечественника иранского режиссера Асгара Фархади. Известно, что он бойкотировал «Оскар» в знак протеста против новых иммиграционных указов президента США Дональда Трампа.