КУЛЬТУРА

В «Красавице и чудовище» студии Disney появится гей-персонаж

Новый фильм по мотивам сказки выйдет на экраны в середине марта.

В мюзикле по сказке «Красавица и чудовище», премьеру которого студия Disney запланировала на середину марта, появится герой нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам режиссера-постановщика картины Билла Кондона, в гея было решено превратить персонажа Лефу – помощника Гастона. «Лефу запутался в том, чего ему хочется, – говорит создатель фильма. – Он хочет то стать Гастоном, то поцеловать его».

По мнению издания Attitude, фильм, мировая премьера которого состоится 17 марта, станет знаковым для представителей ЛГБТ-сообщества. «Появление в фильме короткого, но откровенного подобного эпизода символизирует естественность однополых отношений. Послание студии Disney увидят в каждой стране мира, даже там, где гомосексуальность считается социально неприемлемой или даже незаконной», – заявляет редактор издания Мэтт Кейн.

Лефу в новой версии сказочного произведения сыграл Джош Гэд, роль главного антагониста в фильме исполняет актер Люк Эванс. Актерами, сыгравшими главные роли в картине, стали Дэн Стивенс и Эмма Уотсон. Первый трейлер нового фильма «Красавица и чудовище» собрал 127 миллионов просмотров всего за четыре часа с момента выпуска.