КУЛЬТУРА

Супруга Караченцова: «Багажник был забит бутылками с алкоголем»

Людмила Поргина объяснила запах спиртного в машине во время аварии

Супруга Николая Караченцова отвергла обвинения в том, что она пьяной села за руль из-за чего и произошла авария. Людмила Поргина объяснила, что в багажнике автомобиля находилось много бутылок с алкоголем, которые разбились во время ДТП, поэтому в салоне машины и пахло спиртным.

«У нас весь багажник был забит бутылками с алкоголем. Мы ведь ехали сначала в кино, а потом в Москву, потому что на следующий день мы обычно поминаем мою маму. Потом еще все друзья собираются, и мы отмечаем годовщину первой аварии — «день жизни» Коли. Естественно, когда машина перевернулась, все это разбилось», — заявила жена актера в интервью Gazeta.ru.

Поргина утверждает, что она была совершенно трезвой в момент столкновения с «Газелью», и, по ее словам, это подтверждают результаты проверки на алкогольное освидетельствование. «Ну вы же понимаете, что все эти обвинения в СМИ — бред. Как я могу с больным человеком и еще с моими подругами выехать в Москву в пьяном состоянии? Это просто смешно», — добавила супруга Караченцова.

Напомним, авария произошла вечером 27 февраля в поселке Загорянский Московской области. Toyota столкнулась на перекрестке с «Газелью» и от удара перевернулась. Людмила Поргина, находившаяся за рулем иномарки, рассказала, что вторая машина выехала на дорогу неожиданно и лишь чудом не врезалась в то место, где сидел Караченцов.

Известно, что вместе с актером и его супругой в машине находились подруга семьи и медсестра. К счастью, серьезных травм никто не получил. Караченцов был отправлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга. В НИИ имени Склифосовского артист провел три дня, но опасный диагноз не подтвердился и 3 марта ему разрешили уехать домой.