КУЛЬТУРА

Осужденный экс-участник «Дома-2» пытается расплатиться с двухмиллионным кредитом

Деньги родные Сергея Сичкара взяли на то, чтобы возместить ущерб пострадавшим

Бывшего участника «Дома-2» Сергея Сичкара, осужденного в 2015 году на три года колонии усиленного режима с конфискацией имущества, «частично освободили» за примерное поведение. С февраля 2017 года Сергей живет в Минске, в исправительном учреждении открытого типа. Сейчас молодой человек находится в активном поиске работы. «Уже нашел, чем бы хотел заниматься, — это будет связано со спортом. Возможно, в ближайшее время устроюсь инструктором в фитнес-центр», — рассказал Сергей Сичкар в интервью «СтарХиту».

Экс-участник «Дома-2» признался, что полученный опыт сделал его мудрее и научил иначе воспринимать многие вещи, в тюрьме он понял, как важна поддержка близких. Вопрос с трудоустройством является для него особенно важным еще и потому, что нужно отдавать долг банку. Когда шел судебный процесс, мама Сичкара взяла в кредит два миллиона рублей для возмещения ущерба пострадавшим. «Кредиты на моей семье висят до сих пор. Думали, что не посадят, и я смогу работать, но получилось не так. В любом случае теперь я буду разбираться и с материальным вопросом», — признался Сергей.

Напомним, что в декабре 2015 года суд приговорил Сергея Сичкара к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такой же срок получил его подельник Максим Кот. По версии следствия, бывший участник «Дома-2», выигравший на проекте в борьбе за право называться «человеком года» и покинувший шоу в 2014 году, был причастен к краже четырех грузовых автомобилей в Минске и Минской области.