КУЛЬТУРА

Литвинова посоветовала инвалиду из «Минуты славы» пристегнуть конечность

Актриса назвала участника проекта «ампутантом»

Рената Литвинова, сидящая в жюри шоу «Минута славы», отличилась скандальным высказыванием в адрес одного из участников проекта, у которого нет ноги. Актриса, комментируя танец инвалида Евгения Смирнова, который он исполнил в паре с Аленой Щеневой, посоветовала ему «пристегнуть» конечность, чтобы не акцентировать свой недостаток.

Отрывок программы был опубликован на сайте Первого канала. Конкурсанты представили лиричный номер под названием «Вдвоем». Однако судьи, хоть и высоко оценили мастерство Смирнова, разделились во мнениях по поводу его дальнейшего участия в программе. В частности, Владимир Познер отметил, что Евгений совершил подвиг, но применил запрещенный прием, за что его стоит исключить из состава конкурсантов.

 

Рената Литвинова решила вступиться за танцора-инвалида, но сделала это на редкость грубо и не тактично. Актриса заявила, Смирнова нельзя выгонять из шоу, потому что у «людей-ампутантов» и так трудное положение в России. «Но про запрещенные моменты, конечно... А может быть, вам пристегнуть вторую. Она же может не так очевидно отсутствовать. Чтобы не эксплуатировать эту тему», — предложила знаменитость.

 

Другие члены жюри Сергей Юрский и Сергей Светлаков не увидели в номере нарушений, поскольку Евгений выступал «как танцор, а не как калека».