КУЛЬТУРА

Мучительный роман Марии Ароновой

В минувшую субботу актриса Мария АРОНОВА отметила 45-летие. Она не раз рассказывала в интервью, что в середине 90-х, расставшись с первым мужем, от которого родила сына, до беспамятства влюбилась в некоего актера, который был ее старше, женат и воспитывал сыновей. После четырех месяцев безумного романа Мария и ее ненаглядный стали жить вместе. Супруге он рассказал правду и ушел из семьи.

Ситуация осложнялась тем, что в юности Маша дала обет не разрушать чужие семьи. И вот за этот нарушенный обет, как ей казалось, потом поплатилась.

- Я пошла на предательство собственных принципов, - каялась кинозвезда. - Если ты идешь на соблазн, любя так, что становишься полной дурой, и всем ясно, что любовь лишает последнего разума, если тебе говорят все вокруг: «Он тебе не пара», а ты даже слушать не в состоянии, если ты так любишь, что хоть режь себя, но удержаться от желания лечь с любимым в постель не можешь, если ты подчиняешься только слепой страсти, взлетаешь и не живешь уже здесь - тогда можно оправдать любой грех. Но если ты в состоянии понимать, что совершаешь подлость, но все равно ее совершаешь - тогда будет возмездие непременно…

Через некоторое время любовник вернулся к жене, а саму Аронову обокрали, забрав большой гонорар, на который она рассчитывала кормить сына несколько месяцев. Спустя время у актрисы обнаружили тяжелую форму гепатита.

Именно в это время судьба послала Маше начальника транспортного отдела в Театре Вахтангова - Евгения Фомина, с которым она счастлива до сих пор и растит дочку Серафиму. Нашу героиню мучили угрызения совести по отношению к жене ее бывшего, и через журналистов она просила у нее прощения. Вот только никаких имен не называла.

Во время интервью с Валерием Афанасьевым автор этих строк по некоторым признакам вдруг поняла, что именно с ним у Ароновой и случились те самые отношения, доставившие его женщинам столько терзаний. Я прямо спросила об этом у Валерия Алексеевича.

- Да, у нас с Марией Ароновой был роман, я это и не скрываю, - подтвердил он. - У Маши тогда подрастал еще маленький сын Владик, я в детский сад его водил. У нас были прекрасные отношения. Почему не женился на ней? Просто два гения в одной берлоге не могут быть. Она актриса великолепная, но и я не хуже! Мы расстались. А эта история, наша любовь, уже не могла повториться.