КУЛЬТУРА

Супергероиня-лесбиянка впервые появится в подростковом боевике

Один из героев фильма «Могучие рейнджеры» будет иметь нетрадиционную ориентацию

В боевике «Могучие рейнджеры» впервые в истории кино появится супергерой с гомосексуальными наклонностями — им станет девушка Трини, одетая в желтый костюм. Как сообщает портал NME, персонажа-лесбиянку играет в полнометражном ремейке популярного телесериала актриса Беки Джи, снимавшаяся в сериале «Империя».

Режиссер картины Дин Израэлайт не видит ничего предосудительного в подобном «усовершенствовании» сюжета фильма, рассчитанного на подростковую аудиторию. Наоборот, создатель ленты уверен, что сцена, повествующая о лесбийских пристрастиях героини, пойдет детям на пользу и поможет им раскрыть свою индивидуальность. «Фильм говорит: "Это нормально", — и каждый ребенок должен быть собой и искать себе подобных», — объяснил кинематографист.

Напомним, в боевике рассказывается о пяти старшеклассниках, которые пытаются спасти мир от инопланетян. Подростки неожиданно обнаруживают у себя сверхспособности и отважно противостоят злу, собирающемуся погубить Землю. Релиз картины назначен на 22 марта 2017 года.

К слову, «Могучие рейнджеры» стали не единственной юношеской лентой, куда решили добавить гомосексуального персонажа. Ранее много шума наделала экранизация известной сказки «Красавица и чудовище». Режиссер картины Билл Кондон «украсил» детский фильм персонажем-геем, из-за чего картина вышла в России с возрастным ограничением «16+».