КУЛЬТУРА

Мария Фомина: бесит, когда обо мне говорят только в связи с Пашей Табаковым!

Целоваться с мужем Лизы Боярской девушке очень понравилось 

В сериале «Мата Хари», который стартовал на Первом канале, 24-летняя актриса Мария ФОМИНА сыграла невесту героя Максима МАТВЕЕВА - русского офицера Владимира Маслова, который уходит от нее к знаменитой куртизанке и шпионке. Фомина в реальной жизни прославилась романом с Павлом ТАБАКОВЫМ, молодым актером и сыном знаменитых Олега ТАБАКОВА и Марины ЗУДИНОЙ.

- В международный проект «Мата Хари» меня взяли в последний момент, - вспоминает Мария Фомина. - Мои сцены снимали в Питере на английском языке, который я учила с четырех лет и теперь знаю в совершенстве. С Максимом Матвеевым (мужем Лизы Боярской. - Я. Г.) оказалось очень легко играть любовь. Мы вместе в МХТ работаем, так что и до съемок были знакомы. А уж в кадре целовалась с ним красиво и эмоционально. Конечно, история, показанная в нашем сериале, не совсем реальная. Я бы назвала это импровизацией на тему Маты Хари.

ФОМИНА...

ФОМИНА...

В сериале снялись и голливудские звезды, например Рутгер Хауэр и Кристофер Ламберт. Не страшно было участвовать в таком масштабном проекте?

- Нет, у меня уже достаточно большой опыт. Я же начала еще совсем маленькой: в детстве снялась в картине Владимира Машкова «Папа». Киношники тогда попросили для съемок машину моего отца. В результате я попала на площадку и там меня заметили.  Спустя 11 лет вышел наш спектакль в театре «Табакерка» «Матросская тишина». Лента «Папа» же снята по той же самой пьесе Александра Галича «Матросская тишина». Вот такой изгиб судьбы.

...сыграла невесту героя Макса МАТВЕЕВА

...сыграла невесту героя Макса МАТВЕЕВА

- Не всем театральным критикам работа в этой постановке Павла Табакова, вашего молодого человека и по совместительству сына руководителя театра, пришлась по душе. Ведь в свое время эту же роль играли Евгений Миронов и Сергей Безруков. И сравнение с ними было явно не в пользу Павла.

- Осуждать никого не хочу, тем более Пашу Табакова. Что же касается отзывов о спектакле, я их не читаю. Да и плевать на них, честно говоря! Знаю точно: многим зрителям наш спектакль понравился. 

В роли Маты ХАРИ снялась 35-летняя французская актриса Ваина ДЖОКАНТЕ

В роли Маты ХАРИ снялась 35-летняя французская актриса Ваина ДЖОКАНТЕ

- Как относитесь к тому, что ваше имя стало широко известно после того, как вы стали возлюбленной Табакова-младшего?

- Мне кажется, и до этого я что-то собой представляла. А потом стало бесить, что все время мое и Пашино имена связывают. Неужели не понятно, что мы актеры, две творческие единицы? Почему люди думают, что только сейчас моя карьера пошла вверх? Меня в МХТ пригласили еще до начала наших с Павлом отношений.

- Наверняка вы предполагали, что, начав встречаться с сыном самого известного в стране театрального деятеля и народного артиста, люди начнут вас обсуждать?

- Я ничего не планировала и ни о чем таком не думала. Ко всем сплетням легко отношусь. Для меня Паша не чей-то сын, а просто мой парень, человек, который мне близок. Однажды нам дали премию, как паре года. Это было приятно.