КУЛЬТУРА

Прохор Шаляпин встал на защиту «Пусть говорят»

Певец прокомментировал инициативу депутатов, предлагающих закрыть ток-шоу

Артист Прохор Шаляпин высказал свое мнение относительно намерения депутата Государственной думы Антона Горелкина запретить программу Первого канала «Пусть говорят». Певец уверен, что «суперрейтинговое» ток-шоу никому не вредит, а парламентарий всего лишь «нашел дешевый способ пропиариться».

«О проблемах, которые поднимаются на этом ток-шоу, необходимо говорить вслух! "Пусть говорят" — сегодняшнее отражение нашего общества. Ну, и у человека всегда есть выбор: не нравится "Пусть говорят" — переключи на канал "Культура"», — цитируют Шаляпина «Дни.ру».

Певец отметил, что передача Первого канала является одной из самых успешных на телевидении, поэтому Горелкин и нападает именно на нее, пытаясь «ухватить кусок чужого пирога». «Такие депутаты просто засоряют Госдуму! Лучше бы он занялся каким-то реальным делом, создал бы какой-то продукт — и потом бы его критиковал», — заключил артист.

Напомним, депутат Госдумы, занимающийся в составе парламентской группы разработкой законопроекта о защите детей от сексуальных преступлений, выступил с инициативой закрыть «Пусть говорят». Он полагает, что участники ток-шоу, можно сказать, тиражируют преступления против несовершеннолетних и «обсасывают» их «в самом циничном стиле».

Так, в данном случае имеются в виду выпуски программы, в которых принимала участие 17-летняя жительница Ульяновска Диана Шурыгина. Девушка объявила на всю страну, что ее изнасиловали во время подростковой вечеринки, после чего гости в студии обстоятельно обсуждали ее трагическую судьбу. Сама же пострадавшая стала невероятно популярной, особенно среди сверстников.