КУЛЬТУРА

Долг Заворотнюк перед банком вырос до миллиона долларов

Актриса оказалась должна почти вдвое больше, чем занимала

В Арбитражном суде Москвы состоялось новое заседание по иску банка к актрисе Анастасии Заворотнюк, поданному финансовым учреждением в феврале 2017 года. В нем банк просил признать 45-летнюю звезду банкротом, чтобы покрыть долг и начисленные за просрочку пени, однако суд отказал представителю кредитора и закрыл дело. Юрист истца пообещала обжаловать решение суда.

Как рассказала адвокат Заворотнюк Марина Дейч, долг актрисы перед банком вырос почти в два раза и перевалил за миллион долларов. «По последнему уточненному заявлению банка, они хотят получить с Анастасии больше 1 миллиона долларов. То есть 573 тысячи, которые были взысканы решением суда с учетом процентов и штрафных санкций, превратились в миллион», — сообщила адвокат Анастасии Заворотнюк «Комсомольской правде».

Сама актриса на суд не явилась. По словам адвоката, для Заворотнюк это неприятная ситуация, «потому она попала в ситуацию на ровном месте, которая не предполагалась». Как объясняет защита звезды, Анастасия еще в 2014 году, понимая, что из-за скачка валюты не сможет выплатить кредит, предложила банку забрать заложенный земельный участок, стоимость которого на момент заключения кредитного договора оценивалась в 1,5 раза выше суммы кредита. Но банк отказался. В том же году банк подал на Заворотнюк в суд, судебные разбирательства продолжаются четвертый год.

Напомним, что в 2012 году актриса решила купить дом в популярном в звездных кругах подмосковном поселке Крекшино. Он стоил 2 миллиона долларов, 573 тысячи долларов Анастасия Заворотнюк взяла в кредит, однако выплатить его вовремя не смогла.