КУЛЬТУРА

Ярмольник отличился в Госдуме на обсуждении закона о животных

Актер стал чуть ли не самым активным генератором идей на заседании rомитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды

Леонид Ярмольник принял участие в заседании rомитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, на котором обсуждался законопроект «Об ответственном обращении с животными». Актер, не раз выступавший в защиту бездомных животных, стал одним из самых активных участников заседания. В частности, он предложил сделать регистрацию домашних животных бесплатной. «Чтобы на этом никто не наваривался», — пояснил Ярмольник. Другой идеей, которую выдвинул актер, стало введение налога для заводчиков животных. Инициативу поддержали парламентарии.

Некоторые пункты законопроекта вызвали особый интерес Леонида Ярмольника. Так, когда речь зашла о необходимости регистрации домашних животных, представитель Минсельхоза Евгений Морозов пояснил, что необходимые для вступления поправки в силу нормативные акты будут готовиться еще около двух лет. Проблема в том, что список домашних животных большой и включает даже пчел. «И что, регистрировать каждую пчелу?» — поинтересовался Леонид Ярмольник. «Нет, семьями», — ответил Морозов. После заседания чиновник пояснил, что у каждой пчелиной семьи, как предполагается законопроектом, будет свой паспорт, сообщает «Российская газета».

Напомним, что законопроект «Об ответственном обращении с животными» готовится ко второму чтению. В комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды планируют, что закон будет рассмотрен в апреле.