КУЛЬТУРА

«Любовницей» Сокурова оказалась жена богатого финансиста

На премии «Ника» встретились две фаворитки Андрея Кончаловского

В Театре имени Моссовета в 30-й раз вручили национальную кинематографическую премию «Ника». Лучшим режиссером назван Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, лучшим фильмом - его же «Рай». Почетную премию имени Эльдара РЯЗАНОВА «За честь и достоинство» получил режиссер Александр СОКУРОВ.

На «Нике» Сокурова сопровождала эффектная молодая брюнетка. Многие приняли даму за его новую пассию. Александр Николаевич помог спутнице снять верхнюю одежду, и они почти в обнимку улыбались в объективы фоторепортеров. Однако вечер перестал быть томным после того, как герр Сокурофф (с некоторых пор он перебрался в Германию) взобрался на сцену. Брызгая слюной, мэтр элитарного кино вдруг начал хаять «кровавый режим». То есть защищать кучку уродов, которые давеча тщетно пытались устроить в центре Москвы майдан, но были нейтрализованы специально обученными «космонавтами». Красивая брюнетка пожирала оратора-провокатора восхищенным взглядом…

Церемонию вела 27-летняя восходящая звезда Любовь АКСЕНОВА («Эти глаза напротив», «Рассказы»)...

Церемонию вела 27-летняя восходящая звезда Любовь АКСЕНОВА («Эти глаза напротив», «Рассказы»)

Между тем о личной жизни режиссера до сих пор практически ничего не известно. Хотя после выхода в 2003 году его фильма «Отец и сын», поэтически рассказывающего о всех гранях мужской любви и классифицируемого в его любимой Европе по категории «гей-кино», о нем ходят весьма определенные слухи. 

В редких интервью неженатый и бездетный Александр Николаевич упоминает лишь сестру Надежду, которая старше его на четыре года. И вот теперь практически впервые за свои 65 лет он вышел в свет с женщиной, кого-то сильно мне напоминающей. Я напрягла память и… Ну конечно!

...девушка, прославившаяся съёмками в откровенных сценах, приехала в театр в кроксах на шерстяные носки, длинном плаще и с нелепым рюкзаком

Девушка, прославившаяся съёмками в откровенных сценах, приехала в театр в кроксах на шерстяные носки, длинном плаще и с нелепым рюкзаком

Спутницей режиссера оказалась 33-летняя бизнесвумен Надежда Оболенцева. Ее имя знакомо состоятельной публике. Сейчас Надя состоит во втором браке. Первым ее избранником был бизнесмен Денис Михайлов, обладатель парка спортивных автомобилей и роскошной виллы в Верхнем Голливуде по соседству с Мадонной.

Ради Дениса она буквально за день до свадьбы разорвала помолвку со знаменитым фигуристом, а ныне политическим деятелем Антоном Сихарулидзе. Но брак оказался коротким. Три года назад Оболенцева снова вышла замуж. На сей раз за опытного финансиста, управляющего директора «Нефтегазиндустрии» Айрата Исхакова. Их грандиозная свадьба состоялась на итальянском озере Комо. Для невесты заказали сразу три платья: два эксклюзивных ручной работы от Dolce & Gabbana, одно - от Валентина Юдашкина. Обручальные кольца с бриллиантами от Graff стоимостью более миллиона евро были изготовлены на заказ.

С Сокуровым же, как мне удалось выяснить, светская львица знакома давно. Два года назад, например, возглавляемый Оболенцевой элитный закрытый интеллектуальный клуб «418» провел вечер, посвященный творчеству кинорежиссера.

63-летняя Елена КОРЕНЕВА ничуть не завидует своей более молодой сопернице...

63-летняя Елена КОРЕНЕВА ничуть не завидует своей более молодой сопернице...

 

Романс о влюбленных

Другой интригой прошедшей церемонии стал весьма щекотливый момент. На «Нике» присутствовали сразу две музы Андрея Кончаловского - нынешняя жена Юлия Высоцкая и бывшая любовница Елена Коренева.

63-летняя Коренева давно не скрывает, что в юности у нее случился трехлетний страстный роман с Андреем Сергеевичем. Начался он в пору, когда она, второкурсница, снималась в его фильме «Романс о влюбленных». Телеведущий Виталий Вульф в свое время даже сделал громкое заявление, мол, главной любовью в жизни Кореневой был именно Кончаловский.

Сама актриса не столь категорична. Дескать, ей владели и другие интересные мужчины. За одного из них, американца Кевина Мосса, она даже вышла замуж. И лишь спустя несколько лет узнала, что тот бисексуал. Причем выяснилось это, как бы помягче выразиться, при довольно пикантных обстоятельствах.

...43- летней Юлии ВЫСОЦКОЙ

...43- летней Юлии ВЫСОЦКОЙ

У Кореневой в США завелся любовник. И вот однажды законный муж Кевин, придя домой, обнаружил в гостях у благоверной ее милого дружка Эрни. И что вы думаете случилось дальше? Кевин подрался с соперником? Устроил взбучку жене? Как бы не так! Мужчины влюбились друг в друга с первого взгляда, а Елена в этом тандеме оказалась лишней. Голливуд отдыхает!

После возвращения в Москву у Кореневой случились продолжительные отношения с актером Андреем Ташковым. Не одна она и сейчас. Однако имя спутника Елена Алексеевна называть отказалась:

- Оно вам ни о чем не скажет, - дипломатично ушла она от ответа.

Но мы узнали в мужчине, сопровождающем Елену Алексеевну, 59-летнего публициста из Бостона Игоря Туфельда, который на всех политических телевизионных ток-шоу выступает на русофобской стороне.

Эту очаровательную девушку Андрей СОКОЛОВ всем представлял своим продюсером

Эту очаровательную девушку Андрей СОКОЛОВ всем представлял своим продюсером
Севшая на строгую диету Марина АЛЕКСАНДРОВА потеряла 14 кг. В результате даже её роскошная грудь 3-го размера практически исчезла

Севшая на строгую диету Марина АЛЕКСАНДРОВА потеряла 14 кг. В результате даже её роскошная грудь 3-го размера практически исчезла