КУЛЬТУРА

Умер юморист из «Маски-шоу» и программы «Голые и смешные»

На 52-м году в Одессе ушел из жизни украинский актер Сергей ОЛЕХ, запомнившийся по телепроектам «Джентльмен-шоу», «Маски-шоу», «Голые и смешные». Причиной смерти Сергея стал рак.

Сергей Олех больше года сражался c тяжелым недугом. Его планировали отправить на лечение в Киев, но он скончался в реанимации в Одессе, передает «Комсомольская правда в Украине».

- Мы были знакомы много лет и я считал его своим другом, - написал в фейсбуке Сергей Ращенко. -  Хочу рассказать одну историю об этом прекрасном человеке. Некоторое время назад Серёжа позвонил и попросил встретиться. Разумеется, я с радостью согласился. Я всегда любил с ним общаться, он заряжал хорошей энергией. Встретились. Сергей был в кепке, волос на голове не наблюдалось. Я предположил, что это образ, какая-то роль в кино или в театре, как-то глупо пошутил. Но он остановил меня и ошарашил новостью. Я даже решил, что это шутка… Но это была не шутка и Сергей уже тогда прошел несколько курсов лечения в Израиле. Он попросил не распространятся, т.к. не хочет, чтобы узнали родители. Сказал, что лечение идет успешно и что прогноз очень хороший... Мы обменялись впечатлениями про зарубежную медицину, я про Испанию, Серёжа про Израиль. Невзирая ни на что он как обычно остроумно шутил, был бодр и позитивен. Я смотрел на него и не верил, что этот веселый человек может быть страшно болен...

Во время учебы в Одесском инженерно-строительном институте, Сергей Олех стал играть в КВН. Помимо участия в юмористических проектах, Сергей снялся в фильмах и сериалах «Команда», «Не в деньгах счастье», «Ликвидация», «Анка с Молдаванки», «Собачья гостиница».