КУЛЬТУРА

Шоу Закошанского «Говорим и показываем» закрыли

Журналистов переводят к Лере Кудрявцевой

Пока лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский с председателем совета Федерации - Валентиной Матвиенко добиваются закрытия программы на Первом канале, которую годами ведет Андрей Малахов «Пусть говорят», с телевидения НТВ пропало другое аналогичное шоу Леонида Закошанского - «Говорим и показываем». Журналисты программы недоумевают, что могло произойти, потому что рейтинги у нее были хорошие.

- У нашей программы были лучшие рейтинги на канале, - рассказал журналист шоу. – Скорее всего, тут замешаны сплетни и внутренние скандалы. Но это факт, на днях мы записали последний мотор.

Более ста журналистов переводят на другие шоу, в частности к Лере Кудрявцевой на ее программу «Секрет на миллион».

Как объяснили продюсеры шоу, канал НТВ ежегодно проводит ребрендинг, поэтому то, что «Говорим и показываем» закрыли, неудивительно.

- Канал старается уйти от скандальности, - рассказал продюсер канала. – Сейчас готовятся новые шоу, которые станут альтернативой. Леонид Закошанский останется на канале, потому что у него есть другие проекты, в частности шоу о жизни знаменитостей «Тоже люди».

Программа «Говорим и показываем» просуществовала меньше своих аналогов «Пусть говорят» и «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым». Вполне возможно, что к закрытию шоу приложили руку влиятельные люди, которым что-то не понравилось. Так, закрыть пытаются уже длительное время шоу «Пусть говорят» и «Дом-2» за аморальность. Ведущего Андрея Малахова Владимир Вольфович обвиняет в том, что он показывает «разведенных алкоголичек, которые потеряли свое «я» еще в юности». Возмущает еще и тот факт, что в студии стали делать экспертизу ДНК, дабы выяснить публично от кого же родила героиня. Можно согласиться, что в программе Леры Кудрявцевой аспект личной жизни хоть и затрагивается, но героиня сама и за большие деньги раскрывает свой «секрет на миллион» или нет.