КУЛЬТУРА

Актёр из «Однажды в России»: я долго экономил, чтобы добиться своей цели

36-летний комедийный актер и кавээнщик Максим КИСЕЛЕВ, который сейчас блистает в популярном телешоу «Однажды в России» на ТНТ, собрался жениться. Об этом и не только Макс рассказал в откровенном интервью EG.RU.

- В нынешнем году наше шоу «Однажды в России» отметит трехлетие на ТНТ, - говорит Максим Киселев. - Мы с ребятами, участвующими в проекте, безумно любим свою работу. Мы - трудовые наркоманы. И, знаете, благодаря программе многим удалось перейти на здоровый образ жизни. Раньше куришь, выпиваешь, а теперь - ни-ни. Нагрузки-то большие, а ты обязан постоянно быть в тонусе. Вот Ольга Картункова молодец, великолепно выглядит после похудения. Думаю, она не меньше 80 кило за последнее время сбросила. Села на диету, стала есть только полезные вещи и вошла в прекрасную форму. Она не переживает: мол, а как же роли? Ведь многие ее запомнили полненькой, и кое-кто волновался, что с весом уйдет харизма. Но ничего подобного, харизма осталась.

С Ольгой КАРТУНКОВОЙ (справа). Фото: Пресс-служба ТНТ

С Ольгой КАРТУНКОВОЙ (справа). Фото: Пресс-служба ТНТ

- Многие профессиональные юмористы ругают вас, новоявленных шутников, что отбираете у них хлеб.

- И правильно, что ругают, значит, опасаются конкуренции. Просто мы заняли определенную нишу и качественно делаем свое дело. Ведь не все, даже профессиональные артисты, могут шутить, как мы. Хотя, например, лично у меня техническое образование. Я инженером семь лет отработал в энергетической компании, висел там на доске почета. Но потом, когда упразднили мою службу и предложили перейти на другую работу, я решил снова заняться КВН, которым увлекся еще во время учебы. Редактором стал работать на телепрограмме, и с тех пор все пошло-поехало.

- Вы же не так давно и в кино снялись?

- Да, вместе с Дмитрием Нагиевым сыграл эпизод в картине «Одной левой». Главной сложностью для меня оказалось то, что актеры на площадке говорят тихо, как в жизни. Я же привык на сцене довольно громко выражаться, чтобы все шутки до зрителя донеслись. Зато получил удовольствие от общения с Нагиевым. Дима о себе и о своем брате много рассказывал. Оказывается, в сериале «Физрук» он брата как раз и изображал: все примочки и прихваты именно у него позаимствовал. Они, кстати, невероятно похожи. Брат, который сейчас где-то в охране работает, а в 90-е был чуть ли не бандитом и сам, к слову, однажды снялся в небольшой роли в сериале «Крот». После чего сказал: «Все, больше никогда!»

С Юлией ТОПОЛЬНИЦКОЙ, звездой клипа группы «Ленинград» про лабутены, которая с недавних пор участвует в юмористическом шоу «Однажды в России». Фото: Пресс-служба ТНТ

С Юлией ТОПОЛЬНИЦКОЙ, звездой клипа группы «Ленинград» про лабутены, которая с недавних пор участвует в юмористическом шоу «Однажды в России». Фото: Пресс-служба ТНТ

 

На десять лет моложе

- Слышала, у вас в личной жизни грядут перемены?

- Да, этим летом, 10 июня, будет главный день в моей жизни. После четырех лет знакомства мы с моей девушкой Марией решили пожениться. Она замечательный, красивый и умный человек, на десять лет меня моложе. Работает в фешн-индустрии. Свадьба у нас будет большая, с размахом: много угощений, много артистов, моих друзей будут выступать. А потом я запланировал очень необычное и романтическое путешествие, но пока не буду подробности рассказывать.

- А где познакомились с Машей, расскажите?

- В ночном клубе нашего Смоленска. Причем поначалу я ей не очень понравился. Но я могу добиваться своих целей. Свадьбу сыграем в родном городе, да и жить планируем в Смоленске. У меня там квартира имеется. К тому же я наконец закончил строительство загородного дома с баней, гаражом и красивой беседкой на своем участке. Так что в Москву переезжать точно не собираемся. Чтобы получить то, что сейчас имею, я долго экономил. На путешествиях, на ресторанах, на дорогих шмотках. Вот и накопил. Маше же памятник надо поставить за ожидание: я то на съемках, то на концертах, то на гастролях.

- У вас есть хобби?

- Собираю мужские браслеты: из кожи, золота, серебра, железные, с бусинками. Куплю, поношу немного и приобретаю новый. Вот постепенно и собралась коллекция. Кроме того, друзья всегда знают, что мне дарить.