КУЛЬТУРА

Сын Завьяловой получил восемь лет тюрьмы за убийство матери

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу Петра Завьялова. Он подозревался в убийстве своей матери, Александры Завьяловой.

Сын покойной актрисы Александры Завьяловой получил восемь лет тюрьмы за убийство матери. По словам осужденного, он не считает себя виновным в случившейся трагедии. Однако мужчина уверен, что именно он допустил опасную ситуацию. «Я считаю себя виновным в том, что вообще допустил ситуацию, в которой это вообще могло произойти. Я был привязан к маме. В общем-то, я уверен, что свою маму я не убивал», — заявил на суде Петр.

(Фото: кадр из фильма)

(Фото: кадр из фильма)

По версии следствия, ночью 3 февраля 2016 года Петр Завьялов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в разгар конфликта ударил ножом свою мать, заслуженную артистку России Александру Завьялову. От полученных травм актриса скончалась на месте происшествия.

Как пишут «Дни.ру», во время допроса сын Завьяловой несколько раз менял свои показания. Первоначально мужчина признался, что расправился с матерью, но не мог вспомнить почему. Однако позже подсудимый заявил, что преступления не совершал. Адвокат Завьялова также подчеркивал на суде, что у его клиента провалы в памяти. 

(Фото: кадр из фильма)

(Фото: кадр из фильма)

«Я любил свою маму и гордился ей. К ее странностям я привык с детства. Ни одного плохого слова я от нее ни разу не слышал. Мне было ее очень жаль. Имея огромный творческий потенциал, она не умела им воспользоваться», — отметил сын актрисы.

Петр жил с матерью. Он был звукорежиссером, затем окончил курсы поваров, но постоянную работу найти не мог. Постепенно Завьялов начал выпивать и вскоре стал поднимать руку на мать, между ними часто возникали конфликты. Трагедия произошла незадолго до юбилея актрисы: 4 февраля ей должно было исполниться 80 лет.