КУЛЬТУРА

Олег Меньшиков с трудом избавился от экзотического клеща

Одеждой и мягкой мебелью Меньшикова питается мелкий паразит, которого актер привез из поездки по экзотическим странам

Для человека масштаба Олега МЕНЬШИКОВА любая, даже мелкая неприятность может стать причиной невероятного стресса. Ни о какой сверхзадаче, перевоплощении и прочей актерской мишуре, позволяющей ему вводить публику в волшебное состояние гипноза, уже не может быть и речи. Приходится прибегать к спасительным штампам, отчего игра приобретает механистическую казенность, сцена теряет силу пленительных чар и зритель уходит из театра со смутным чувством неловкости за лицедея. А дело-то вовсе не в «изыгрался» или «зазвездился». Всему виной какое-то мелкое ничтожество - бельевой клещ, само имя которого уже передает всю его низменную натуру. С тех пор как эта гадость завелась в доме великого актера, тому стало не до творчества.

Нынешний сезон в Драматическом театре им. М. Н. Ермоловой, где Олег Меньшиков трудится  художественным руководителем и директором, особенно удачным не назовешь. С кассой все, естественно, хорошо. Люди по-прежнему идут на любимого актера. Туго с творческой составляющей, с талантом. Как в последних фильмах Никиты Михалкова. Может, у того тоже в доме бельевой клещ?

...поэтому ходит в кедах круглый год

...поэтому ходит в кедах круглый год

Олег Евгеньевич сам привез мелкого паразита в свою двухэтажную мансарду из путешествия по экзотическому Востоку. Покупая на пропахнувшем пряностями и ослиным потом базаре красивые подушки, он, наверное, представлял, как будет с друзьями лежать на них вокруг столика с кальяном и фруктами. Мысль о том, что набиты они шерстью такого же грязного барана, что привязанным томится у кафе, ожидая своей печальной участи стать частью жирного кус-куса, актеру, конечно же, в голову не пришла. Он забыл, что подсунуть неверному какую-нибудь гадость - для местных такое же развлечение, как было сотни лет назад. Вот и получил экзотику, которая, оказавшись в Европе, быстро расплодилась и завела свои порядки. То есть принялась безнаказанно жрать хозяйское добро. Особенно пострадал Настин гардероб. Женщины всегда становятся первыми жертвами мигрантов.

В последнее время Настя всегда жует, что дает светским сплетникам повод говорить о её возможной беременности

В последнее время Настя всегда жует, что дает светским сплетникам повод говорить о её возможной беременности

Прежде чем Олег Евгеньевич и Настя догадались об очаге эпидемии, она успела достигнуть ужасающего масштаба. В итоге Меньшиковым пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Кварталы, то есть подушки с приезжими, они подвергли химической чистке, а квартиру обработали нетолерантным к бельевым клопам веществом.

Жаль, что решение бытовой проблемы почти совпало с окончанием театрального сезона. Но будем надеяться, что, избавившись от непрошеных гостей, худрук Театра им. М. Н. Ермоловой воспрянет духом и к осени выдаст на-гора что-нибудь оригинальное.

Шофер актёра...

Шофер актёра...

 

Носители дум

Бельевые или, как их еще называют, постельные клещи при всей своей неприятности все же принесли семье Меньшиковых пользу. Избавили их от всего засаленного и залежавшегося. От барахла, которое давно не носишь, а выбросить жалко. Победа над насекомыми была отмечена заслуженным шопингом. Стили у супругов разные, поэтому покупками они наслаждались врозь.

Олег Евгеньевич одевается довольно просто. Он выбирает марки и модели, которые предпочитают среднестатистические европейские геи. Это совершенно не говорит о его сексуальной ориентации. Лишь дань современной моде и тонкость душевной организации. В шахтерском поселке или на сельской дискотеке человека в подобном прикиде, конечно, обозвали бы нехорошим словом, но неужели народный артист должен ориентироваться на мнение народа? Он может сто раз быть каким угодно патриотом и русофилом, но так уж сложилось, что искусство и люди искусства всегда были ориентированы именно на Запад. А там принято именно так. 

...целый день возил заражённые клещами вещи по химчисткам

...целый день возил заражённые клещами вещи по химчисткам

С другой стороны, не в лаптях же ходить, как Лев Толстой, притворяясь нормальным мужиком? Хотя Настя Меньшикова выбрала именно лапти. Большую часть своей одежды она покупает в магазине Grunge John Orchestra. Explosion. На логотипе этого московского бренда изображен мужик в лаптях и овчинном тулупе.

Попадая в этот магазин, где за прилавком стоят приветливые бородатые парни, и глядя на невероятные по качеству, фантазии и красоте вещи, никогда не поверишь, что все это придумано и сшито в Москве. Уровень не то чтобы мировой, а просто космический. Цены, естественно, тоже высокие. Куртка в среднем от 30 тысяч, штанцы - десятка. Как пишут на фирменном сайте, все вещи - это рабочая одежда, предназначенная для комфортной жизни в современном городе. И тут возникает вопрос: это кем же надо быть, чтобы выложить кучу «бабок» за возможность одеться, как обычный нью-йоркский докер. Уж точно не совсем нормальным человеком. Как минимум москвичом и бездельником. Потому что не так уж много в России найдется работы, куда можно ходить в наряде гламурного лесника. Разве что в театр.

Двухэтажную квартиру в мансарде МЕНЬШИКОВ купил на гонорар за съёмки в фильме «Золотой телёнок». По соседству с ним живут Ольга ДРОЗДОВА и Дмитрий ПЕВЦОВ

Двухэтажную квартиру в мансарде МЕНЬШИКОВ купил на гонорар за съёмки в фильме «Золотой телёнок». По соседству с ним живут Ольга ДРОЗДОВА и Дмитрий ПЕВЦОВ

 


 

Вредная козявка

* Различные виды бельевых клещей имеют разнообразные гастрономические предпочтения. Некоторые предпочитают кокосовое волокно, другие - льняные или хлопчатобумажные ткани, третьи питаются исключительно шерстяным ворсом.

* Часто встречаются в одеялах и пледах, произведенных кустарным способом. В подушки они попадают вместе с птичьим пухом и перьями.

* Сами клещи не вредят человеку, а вот пищеварительные ферменты, содержащиеся в их экскрементах, опасны для здоровья. Эти вещества являются сильными аллергенами и способствуют расщеплению кожи, в результате чего на ней появляются сыпь и красные шишки.