КУЛЬТУРА

Брак Александра Пряникова распался на фоне миллионных долгов

Известный телеведущий и шоумен оказался без жены и жилья, с долгами перед банком и проблемами на работе

Телеведущий Александр Пряников рассказал драматическую историю о том, как оказался без жены, писательницы Аксиньи Гурьяновой, и жилья, да еще и с миллионным долгом перед банком и большими проблемами на работе. В 2005 году Пряников решил взять кредит на постройку дома на 100 тысяч долларов, указав в качестве залога будущее жилье. Как рассказал телеведущий, за семь лет он выплатил около 80 тысяч долларов, однако потом начались сложности: в почти достроенный таунхаус вселиться так и не удалось.

«Выяснилось, что у строительной организации возникли проблемы с правами на землю, произошел, предположительно, рейдерский захват. Стены уже были доведены под крышу, но стройка была заморожена. Мы планировали, что через три года будем жить в своем доме, но планам не суждено было сбыться», — рассказал Александр Пряников banki.ru. Как признался телеведущий, обстановка в семье стала напряженной — и в итоге они с Аксиньей разошлись. Одновременно возникли проблемы с банком. «Я думал, что, раз мы выплатили уже крупную сумму, может быть, стены пойдут в качестве оплаты остатка долга для банка, раз они в залоге. И вот тут был главный сюрприз для меня! Иными словами, если бы банк на стадии получения кредита не признал в качестве залога этот таунхаус, я бы не брал кредит. Я был уверен: раз банк, все проверив, взял этот залог, я в любой момент могу его отдать!» — признался телеведуший.

В итоге Пряников «попал» на штрафные санкции. Его счета и карты оказались заблокированы, а он оказался должен банку более четырех миллионов рублей. Одновременно начались сложности на работе. Судебные приставы заблокировали выезд за границу — а его работа, как телеведущего канала «Моя планета» была связана с репортажами из путешествий в разные страны. «Итак, я остался без дома, без семьи, с проблемами на работе и долгом банку», — резюмировал Пряников. По словам телеведущего, он даже не смог признать себя банкротом, так как это оказалось очень дорогостоящей процедурой. Впрочем, Александр Пряников не теряет веры в то, что ему удастся разобраться со сложной ситуацией.