КУЛЬТУРА

В США скончался звезда сериалов Питер Хансен

За свою долгую карьеру в кино и на телевидении актер сыграл более ста ролей

В США в возрасте 95 лет скончался один из самых известных сериальных актеров страны, обладатель премии Emmy, Питер Хансен. Актер, начавший сниматься в кино и на телевидении еще подростком, за свою долгую жизнь сыграл более ста ролей и отметился в десятках популярных телешоу. По информации прессы, Хансен «тихо ушел» из жизни в своем доме в Санта-кларите в штате Калифорния.

Американским зрителям Питер Хансен запомнился прежде всего по роли доктора в культовом сериале «Главный госпиталь», который идет в США до сих пор. Сериал шел на экранах с 1965 по 1976 год, а также с 1977 по 1986 год. Потом Хансен снова вернулся в «Главный госпиталь» в 1990 году; а также появлялся в сериях с 1992 по 2004 года, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Среди самых известных картин, в которых снимался Питер Хансен - «Когда миры столкнутся», «Дикий», «Перри Мейсон», «Одинокий рейнджер», «Золотые девочки», «Лэсси», «За гранью возможного». Одной из последних работ актера стала мистическая драма Тома Шедьяка «Стрекоза» с Кевином Костнером в главной роли, которая вышла в мировой прокат в 2002 году.