КУЛЬТУРА

Из-за передач с Шурыгиной к Первому каналу примут меры

В Роскомнадзоре пообещали принять меры административного характера в соответствии с законодательством

По просьбе депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина Роскомнадзор пообещал принять меры из-за пяти выпусков программы «Пусть говорят», главной героиней которой стала несовершеннолетняя Диана Шурыгина. «В отношении редакции телеканала «Первый канал» будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — сообщается в полученном парламентарием ответе Роскомнадзора. Ответ ведомства Рашкин опубликовал на своей странице в Twitter, что не нашло понимания в Роскомнадзоре.

«Считаем, что господин Рашкин нарушил нормы деловой этики, опубликовав в социальной сети служебную переписку с руководством федерального органа исполнительной власти», — сообщил представитель ведомства «РБК».

Напомним, что история несовершеннолетней Дианы Шурыгиной из Ульяновска получила широкую  огласку в СМИ. В декабре 2016 года за ее изнасилование житель Ульяновска Сергей Семенов был приговорен к восьми годам колонии строгого режима, причем многие заподозрили, что девушка его оговорила. Потом срок сократили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. Выпуски «Пусть говорят» с Шурыгиной, в которых участники телешоу пытались разобраться, какая из сторон на самом деле права, потерпевшая или обвиняемый, стали одними из самых рейтинговых. После очередного эфира Валерий Рашкин подписал обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить передачу на соответствие российскому законодательству. На взгляд инициативной группы, столь откровенное обсуждение истории с изнасилованием несовершеннолетней противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».