КУЛЬТУРА

Выпавшего из окна актера Василия Степанова госпитализировали в психбольницу

Звезде «Обитаемого острова» поставили диагноз «шизофрения», сообщил источник

Вскоре после своего падения из окна исполнитель главной роли в фильме «Обитаемый остров» Василий Степанов вновь оказался в центре пристального внимания медиков и в итоге был госпитализирован в психиатрическую больницу имени Алексеева.

Вечером 12 апреля актер, который ранее отказался от госпитализации после своего падения из окна, начал жаловаться на боли в груди. Приехавшие по вызову врачи пришли к выводу, что имеют дело с пациентом, страдающим психическими проблемами. Больной вел себя весьма странно, поэтому медики вызвали специальную бригаду. В психиатрической больнице имени Алексеева, куда госпитализировали Степанова, ему поставили диагноз «шизофрения». 31-летнему актеру предстоит лечиться в больнице минимум на протяжении месяца, если его не заберут домой родственники под свою ответственность, сообщает «МК».

По информации издания, в последнее время психическое состояние Василия Степанова резко ухудшилось. По словам родственников актера, предыдущая попытка свести счеты с жизнью произошла 11 июля 2016 года. Тогда родным удалось спасти его, в последнее время суицидальные мысли он не высказывал.

Напомним, что 12 апреля стало известно, что звезда фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» Василий Степанов выпрыгнул (по другим данным — выпал) из окна своей квартиры на улице Давыдовская. В итоге он получил перелом голени и плеча. Медики наложили актеру гипс и отпустили его лечиться домой. Несколько лет назад Степанов пережил сильную депрессию. Психологические проблемы у актера начались на фоне неудач в карьере после громкого дебюта в «Обитаемом острове».