КУЛЬТУРА

Регина Тодоренко спровоцировала скандал рассказом о съемках «Орла и решки»

Ведущая телешоу сообщила, что неограниченный бюджет золотой карты — миф, теперь ей грозят штраф и увольнение

Ведущая трэвел-шоу «Орел и решка» Регина Тодоренко шокировала поклонников проекта, рассказав в одном из недавних интервью, что зрителей вводят в заблуждение. Мол, на самом деле неограниченный финансовый лимит золотой карты, которая достается одному из участников телешоу, весьма ограничен. По ее словам, бюджет каждой программы жестко регламентирован, а шикарные люксы в отелях, в которых останавливаются участники «Орла и решки», всего лишь арендуются на несколько часов для съемок.

В ответ на это генеральный продюсер программы Нателла Крапивина сообщила, что заявления Тодоренко — «вопрос ее некомпетентности и невовлеченности в проект». Как заявила продюсер, она была очень удивлена тому, как легко Регина «ввела в заблуждение огромное количество поклонников» программы, которая рассказывает все «абсолютно честно и достоверно». «Золотая карточка — это не символ, это реальные деньги, которыми продюсеры распоряжаются в рамках программы в неограниченном количестве. Единственное условие — это должно быть в пределах жанра и не противоречить морально-этическим нормам. За всю историю нашего трэвел-шоу мы ни разу не обрезали бюджет и не загоняли себя в рамки», — рассказала продюсер «Орла и решки» Life.

Как предположила Крапивина, возможно, Регина Тодоренко так поступила ради самопиара. Продюсер назвала заявления телеведущей «недопустимыми» и сообщила, что за них она будет оштрафована и, «возможно, уволена по окончании сезона». По информации издания, штраф для Тодоренко может составить два миллиона рублей.