КУЛЬТУРА

Игра Шварценеггера в новом фильме разочаровала прототипа главного героя

Фильм «Последствия», основанный на реальных событиях, назвали правдивой ложью

Виталий Калоев, ставший прототипом главного героя фильма «Последствия», разочаровался в актерском таланте Арнольда Шварценеггера.

Голливудский фильм основан на событиях, произошедших в 2002 году в Германии. Тогда из-за ошибки авиадиспетчера в небе над Боденским озером столкнулись два самолета. Погиб 71 человек. Среди них были жена и двое детей осетинского архитектора Виталия Калоева. Через полтора года Калоев убил авиадиспетчера. За это он отсидел больше 5 лет в одной из европейских тюрем.

Мужчина, образ которого на экране воплотил Шварценеггер, расстроился от того, как голливудский актер исполнил свою роль.

«Как будто его насильно заставляли переживать, мне так показалось. Во-вторых, он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили», – заявил Виталий Калоев в интервью агентству Sputnik.

Не понравилось Калоеву и то, как на экране трансформировался образ авиадиспетчера. По мнению Виталия, из диспетчера сделали жертву, хотя на самом деле тот не считал себя виноватым и не раскаивался. Весь фильм Калоев назвал неинтересным. Критики частично поддержали мнение Калоева и назвали фильм «правдивой ложью».