КУЛЬТУРА

Абрамович приехал на премьеру фильма «Большой» без жены

Миллиардер посетил светское мероприятие в гордом одиночестве

Роман Абрамович появился в числе гостей на премьере фильма Валерия Тодоровского «Большой», которая прошла в Большом театре. Миллиардер приехал на светское мероприятие один, без жены — Дарьи Жуковой, однако не прятался от камер и даже сдержанно улыбался журналистам. Известно, что олигарх является членом попечительского совета ГАБТа, где у него имеется персональная ложа. Но на этот раз бизнесмену пришлось разместиться в партере, иначе ему не был виден экран.

Премьеру ленты также посетили многие видные политики, кинематографисты, бизнесмены, среди которых были министр культуры РФ Владимир Мединский, зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, режиссеры Алексей Учитель и Павел Лунгин, актеры Алиса Фрейндлих, исполнившая в картине одну из главных ролей, Леонид Ярмольник и Сергей Гармаш, Андрей Макаревич, Иван Ургант с супругой.

Известно, что фильм Тодоровского повествует о непростом мире балета. В центре сюжета противостояние двух балерин, одна из которых приехала из маленького шахтерского городка. Девочку замечает некогда известный артист балета Потоцкий (Домогаров) и отправляет в хореографическое училище к своенравной Белецкой (Фрейндлих), чтобы та сделала из нее настоящую балерину.

Зрители приняли картину довольно благосклонно, однако пространных комментариев о «Большом» никто давать не стал. Абрамович отказался поделиться впечатлениями с журналистами. Ярмольник же отметил, что не любит высказывать свое мнение сразу после премьеры, передает агентство «РИА Новости».