КУЛЬТУРА

Игравший Иуду актёр случайно повесился во время спектакля

Мексиканский артист умер прямо на сцене

Актер, исполнявший роль Иуды в пасхальном спектакле, случайно повесился прямо на сцене. Трагический случай произошел в Мексике, в районе Барранкильяс неподалеку от города Танчитаро. В местном театре показывали пьесу про последние часы жизни Иисуса Христа. По ходу действия 23-летний артист, игравший ученика, предавшего Спасителя, должен был сымитировать повешение. Для этого он встал на подставку и просунул голову в петлю, привязанную к дереву. Однако в какой-то момент его ноги соскользнули с подставки и он действительно повис в воздухе.

К сожалению, зрители не сразу поняли, что актер не играет, а повешение происходит по-настоящему. Когда молодого человека сняли с дерева, он уже не дышал. Артисту пытались сделать искусственное дыхание еще до приезда скорой, однако это не помогло. Как пишет Daily Mail, пострадавший умер по дороге в больницу.

В настоящее время мексиканская полиция проводит расследование инцидента, но основной версией произошедшего считается несчастный случай.

Напомним, в феврале 2016 года похожая трагедия приключилась в Италии, где во время спектакля в театре Lux случайно повесился актер Рафаэль Шумахер. Артиста успели достать из петли, поскольку неладное вовремя заметил один из зрителей, имеющий медицинское образование. Однако врачам не удалось сохранить жизнь Шумахеру — спустя неделю он умер в больнице.