КУЛЬТУРА

Зрители не желают смотреть «Каренину» с «басистой» Боярской

В Сети раскритиковали новую экранизацию «Анны Карениной» режиссера Карена Шахназарова

Настоящую бурю возмущенных комментариев вызвал новый сериал Карена Шахназарова «Анна Каренина», в котором главные роли исполнили Елизавета Боярская и ее муж Максим Матвеев. Зрители буквально обрушились на очередную версию легендарного романа Льва Толтого. Причем, судя по отзывам в соцсетях, пользователям пришлись не по душе не только художественное оформление новой экранизации и игра актеров, но даже голос главной героини.

Вообще, наибольшее количество недовольных замечаний касается именно Боярской. К примеру, подписчики в Facebook уверяют, что Елизавета совершенно не подходит под описание Карениной, которая была тонкой и чувственной женщиной. Поклонники творчества русского классика отмечают, что даже слишком низкий голос актрисы никак не вяжется со слабой и страстной женщиной, которая решила броситься под поезд.

Не понравился зрителям и внешний вид Боярской. Критики посетовали на то, что не верят в душевные терзания героини, у которой не получилось изобразить на экране женщину на грани нервного срыва, пишут «Дни.ру».

К слову, ранее жестко высказался о работе Шахназарова Станислав Садальский. Он заявил, что сериал, премьера которого прошла на канале «Россия 1», стал очередным провалом режиссера. Актер и блогер отметил, что главной ошибкой кинодеятеля было брать на роль Вронского и Карениной мужа и жену. В итоге Елизавета Боярская и Максим Матвеев не сумели показать зрителям ни страсть, ни любовь, а только усталость друг от друга.