КУЛЬТУРА

Клинт Иствуд снимет фильм о теракте во Франции

Актер планирует выпустить кинокартину о реальном инциденте в поезде Thalys

Легендарный американский актер и режиссер Клинт Иствуд собирается снять кинокартину об экстремисте, планировавшем террористический акт в скоростном поезде Thalys.

Фильм снимут на основе реальных событий 2015 года, описанных в книге «15.17 в Париж: настоящая история о террористе, поезде и трех американских героях». Тогда нападению террориста подверглись пассажиры железнодорожного состава, следовавшего из Амстердама в Париж. Мужчина, вооруженный автоматом и ножом, открыл стрельбу в одном из вагонов поезда, но его смогли обезвредить. Скрутили террориста оказавшиеся в поезде военнослужащие США, один из которых получил огнестрельное ранение, а другой – колотую рану. Благодаря оперативным действиям американцев пострадали всего трое человек, преступник был передан полиции. Как выяснилось, пострелять в пассажиров решил 26-летний марокканец Айoуб эль-Кахззани, подозреваемый в сотрудничестве с «Исламским государством» (запрещенной в РФ террористической группировкой).

Работа над сценарием фильма уже завершена, съемочный процесс запустят уже в 2017 году, пишет РИА Новости со ссылкой на The Guardian.