Денис Парамонов: целый год я стеснялся предложить девушке секс

У исполнителя роли Миши в «Филфаке» за плечами только несчастливые романы

В комедийном сериале ТНТ «Филфак» - истории про трех друзей, которые оказываются в девичьем царстве на филологическом факультете - одну из главных ролей сыграл 21-летний Денис ПАРАМОНОВ. Любители кино помнят его еще мальчишкой, с тех пор как он изобразил сына героев Гоши КУЦЕНКО и Кристины ОРБАКАЙТЕ во второй и третьей частях семейного фильма «Любовь-морковь».

- В «Любовь-морковь» я попал в 13 лет, - начал рассказ Денис. - Был кастинг, и меня выбрали. Специально подгадывали, чтобы мы с Алиной Булынко, которая мою сестру играла, были похожи. Кристина Орбакайте и Гоша Куценко нам очень помогали и, кроме съемок, куда-то нас с Алиной возили, чтобы в кадре легче было общаться и изображать семью. Кристина и Гоша - очень простые, не скажешь, что суперзвезды. С огромной теплотой вспоминаю и педагога по маленьким актерам, которая работала с нами на площадке, - актрису театра «Сатирикон» Ангелину Варганову. В начале 2013 года ее не стало, царствие ей небесное! Ее погубила пневмония. Заболев перед Новым годом, она не стала отменять спектакли, а когда обратилась к врачам, те уже ничего сделать не смогли. Актер - как солдат. И такое бывает.

- Вы рано поняли, что будете артистом?

- Я родился в Тольятти, с детства мечтал о сцене. На утренниках выступал и попросил родителей отдать меня в театральную студию. В 2004 году мы переехали в Москву, и тут я продолжил заниматься. Теперь работаю в театре «Табакерка».

Сниматься с Александрой БОРТИЧ ему очень понравилось. Фото: Пресс-служба ТНТ

- До этого вы окончили колледж Олега Табакова. Но это же среднее образование. А высшее собираетесь получать?

- Может, чуть позже. Мне ведь кажется, что и в «Табакерке» я не работаю, а еще учусь. В 15 лет, когда я снимался у Александра Мохова, ученика Олега Павловича, он мне рассказал о колледже. Я обрадовался: так хотелось поскорее уйти из школы и начать учиться по профессии.

- На экране и сцене любовь вы уже играли. А в жизни у вас есть девушка?

- Сейчас я свободен. Пока у меня за плечами только несчастливые любовные истории. Ради своих принцесс я совершал безумные поступки - приносил пожухлые цветы с клумбы, а однажды приволок стул с веранды соседнего кафе, потому что у одной моей подруги дома не на чем было сидеть. Но все эти отношения закончились крахом. Я вдруг для себя понял, что классик был прав, заметив, что «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».

- С этого места, пожалуйста, поподробнее.

- Ну, однажды я влюбился. Целый год за девушкой ухаживал, переживал, страдал, мучился, не получая отдачи. А потом сказал: «Пошло оно все к черту!» Позвонил ей и объявил, что мы больше не будем общаться. Через неделю она сама ко мне пришла и вскоре у нас все случилось. Парни постарше потом улыбались: «Это целая система, чувак! Разве, ты не знал, что все девушки клюют на это?» А я и правда ничего не знал. Год стеснялся предложить ей секс. Я не просто не ждал нашего первого раза, а даже опасался  своего желания быть с ней. Мне казалось, что секс и она - несовместимы. Сейчас, спустя время, стал по-другому думать. Ведь интимные отношения нужны и для здоровья, а не только по любви. Но если совпадают любовь и постель - это отлично. У меня достаточно свободная жизнь. Вместе с четырьмя друзьями снимаю квартиру с 16 лет, со времени начала учебы в колледже, живу самостоятельно.

С Кристиной ОРБАКАЙТЕ, Алиной БУЛЫНКО и Гошей КУЦЕНКО в фильме «Любовь-морковь-2». Фото: «ИТАР-ТАСС»

- Сами готовите и стираете?

- А что тут такого? Жарим стейки или заказываем еду на дом. А еще у меня есть фирменный салат «Денис», который сам придумал. Ужасно вкусный, но рецепт держу в тайне.

- Путешествовать любите?

- Да. Только пока очень мало где побывал. Разве что с друзьями в тур по Италии на машине сгонял. Сам не вожу, боюсь: все время об аварии думаю, ведь машины - самый опасный вид транспорта. Мечтаю отправиться на Кубу или в Индию.

- Скоро на Первом канале стартует сериал «Красные браслеты» с вашим участием. Что это за проект?

- Это фильм о молодежной группировке в больнице. У кого-то из ребят банальные переломы, а у кого-то - онкология. Это история о людях, их ссорах и обидах, взрослении, становлении подростков. Во многих сценах нам просто объясняли суть, и мы говорили своими словами. А сценарист, которая была на площадке, лишь немного все корректировала. Такие импровизации очень ценны. Съемки два года назад закончились, с нетерпением жду премьеры.

Слова и выражения, смысл которых вряд ли поймёт современная молодёжь
Певица Милен Кон впервые рассказала о приключениях Киркорова в США