КУЛЬТУРА

Сёстры Хита Леджера опровергли версию о его самоубийстве

На кинофестивале «Трайбека-2017» состоялась премьера документального фильма «Я - Хит Леджер» о знаменитом австралийском актере. В начале мая он вышел в прокат.

 22 января 2008 года Леджер был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене. Позже он получил премию «Оскар», став, таким образом, одним из двух актеров за всю историю кино, кто удостоился этой награды посмертно. Так была отмечена фантастическая игра Хита в «Темном рыцаре». С тех пор, собственно, и не утихают споры, не сыграло ли роковую роль в гибели Леджера его стремление вжиться в образ зловещего психопата-убийцы Джокера.

Афиша фильма «Я - Хит Леджер»

Афиша фильма «Я - Хит Леджер»

Официальная причина смерти Хита в возрасте 28 лет - острое отравление, вызванное гремучим коктейлем из транквилизаторов, обезболивающих и снотворного. Ее установили после второго вскрытия тела. До сих пор широко распространена версия, что актер покончил с собой, а не стал жертвой неосторожного приема лекарств. Якобы на него крайне негативно повлиял разрыв в сентябре 2007 года с актрисой Мишель Уильямс и разлука с дочерью Матильдой.

Отношения с другой актрисой и моделью - Джеммой Уорд, с которой он встречался с ноября 2007 года, складывались непросто. А главное, на впечатлительного Леджера оказала огромное негативное влияние работа в «Темном рыцаре». Не зря режиссер картины Кристофер Нолан вспоминал, как тщательно актер прорабатывал роль патологического злодея.

На премьере фильма «Я - Хит Леджер» его сестры Кейт и Эшли высказали свою точку зрения.

ЛЕДЖЕР отнёсся к роли злодея Джокера с юмором

ЛЕДЖЕР отнёсся к роли злодея Джокера с юмором

- После его смерти писали, что у него была тяжелая форма депрессии и она достигла своего пика. Мы читали это и думали: «Это же полная ерунда», - говорит Эшли. - Он не находился в депрессии из-за роли Джокера. Все было совсем наоборот. У Хита было потрясающее чувство юмора, думаю, хорошо об этом знали только родственники и близкие друзья. Он получал удовольствие от съемочного процесса в «Темном рыцаре». Джокер не убивал его!

Кейт и Эшли

Кейт и Эшли