КУЛЬТУРА

Додолев рассказал о реакции звёзд на неизвестные фото из их прошлого

Недавно на «России 1» стартовала программа «Семейный альбом», которую ведет известный журналист Евгений ДОДОЛЕВ. О больших людях и маленьких тайнах телевизионного начинания мы беседуем с автором проекта.

- Евгений, вас не смущает, что программа сильно напоминает передачу Первого канала «Пока все дома»?

- Оригинальных телеформатов не так много. В данном случае это семейное интервью, где акцент делается на раритетных фото. На какие-то неизвестные снимки герои интересно реагируют. Хазанов, увидев себя на цирковой арене, стал вдруг жонглировать зелеными яблоками. Дмитрий Дюжев и его жена Татьяна Зайцева, предавшись воспоминаниям, вдруг обнаружили, что совершенно по-разному помнят историю их знакомства. Сошлись лишь на одном: добивался актер избранницу почти полтора года. В отличие, кстати, от отца Дмитрия, тоже актера, Петра Дюжева. Тот по дороге на экзамен в Астраханское театральное училище увидел симпатичную девочку. И уже на следующий день уговорил ее выйти замуж. А сразу после экзамена увез жену, которую знал менее 48 часов… в Казахстан, куда попал по распределению. Но первая брачная ночь у родителей Дюжева случилась лишь спустя несколько недель. Жена поставила условие: сначала ухаживать, потом детей делать.

Дмитрий ДЮЖЕВ и Татьяна ЗАЙЦЕВА совершенно по-разному вспоминают историю своего знакомства

Дмитрий ДЮЖЕВ и Татьяна ЗАЙЦЕВА совершенно по-разному вспоминают историю своего знакомства

Кстати, про Казахстан вспоминала и Анастасия Волочкова...

- Она что, и там делала эротическую фотосессию?

- Нет, дело в том, что мы приехали на завтрак в усадьбу Насти и застали там ее друга, актера Сергея Астахова. Вот они вместе и вспомнили, как зимой застряли вместе посреди заснеженной казахстанской степи, что вызывало едва ли не панику у нашей примы.

- Погодите, а при чем тут Сергей Астахов?

- Наша специфика - снимать не только с родными, но и с друзьями. Это добавляет нюансы.   Само собой, когда в кадре, в домашней обстановке появляются две знаменитости, это не может не провоцировать слухи. Звезда «Сватов» Татьяна Кравченко, к примеру, обедала в компании давнего ленкомовского соратника «Ванечки» (как она его величает) Агапова. Однако, увидев свое фото с Александром Абдуловым, вспомнила про настоящий роман. Это, кстати, в передачу не вошло.

Как-то они спонтанно поцеловались с секс-символом «Ленкома», после чего «поехали домой слушать музыку». Впрочем, недолго «музыка» играла. Татьяна Эдуардовна с замечательной самоиронией, свойственной уверенным в себе женщинам, поведала, что спустя какое-то время при очередном поцелуе Александр Гаврилович разглядел у своей обаятельной партнерши усы. После чего они остались просто друзьями и коллегами.

Из архива: КРАВЧЕНКО с АБДУЛОВЫМ

Из архива: КРАВЧЕНКО с АБДУЛОВЫМ

 

«Кроликов» хотели поставить на колени

- Вы в программе говорите не только о делах семейных...

- Обо всем, что интересно. Актриса Вера Сотникова на записи программы была с другом, иллюзионистом Сергеем Сафроновым. Неудивительно, что разговор зашел про мистику, Вера рассказывала, как видела НЛО. Но я могу задать гостям актуальные вопросы, которые не вписываются в формат семейной программы. Скажем, сейчас ведут разговоры про то, что Волгограду надо вернуть имя Сталина. А Сотникова родилась в этом городе, когда он был еще Сталинградом, лишь через год его переименовали. 28 мая, когда будет эфир, можете узнать ее мнение по этому поводу.

- Не проходите и мимо украинских событий.

- Та же Татьяна Кравченко родилась в Донецке, тогда - Сталино. Как я мог не затронуть тему Гражданской войны?

Елену Воробей задержали в Киеве и выслали с Украины как раз 2 апреля - в день выхода нашей программы. А мы говорили с ней и ее отцом про Украину… Мама Елены не так давно умерла от рака, а в «Семейном альбоме» актриса вспомнила, что в день чернобыльской катастрофы они загорали на крыше своего брестского дома и видели странное облако оранжевого цвета.

- Но особенно отличился в плане Украины ваш гость Лановой!

- Да, он, уроженец Одесской области, вспоминал о звонке националистов, которые принялись его стыдить за «пророссийскую позицию». И он «послал хлопцiв в сраку». Но Василий Семенович, слава богу, живет в России. А вот многим украинским актерам, которые не желают рвать с нашей страной связи, приходится очень нелегко. Регина Дубовицкая рассказывала мне (не для эфира), как ее подопечных из «Аншлага» , комик-дуэт «Кролики», пытались поставить на колени перед украинскими военными в качестве покаяния за то, что артисты развлекали «клятых москалей». Они отказались. К счастью, без последствий.

 

Кот Пермяковой ненавидит женщин

- Дети за столом не мешают работать?

- Напротив, помогают. Я с ними непременно на «Вы» и расцениваю как самых важных информаторов. Певица Натали, которая осенью в своей новой квартире принимала нас с обоими сыновьями, не учла фактор «устами младенца». Бойкий Толя (на тот момент младший) проговорился, что семья ждет еще одного братика. В начале апреля позицию младшего занял младенец Евгений.

- А животные?

- Когда как. Один из мопсов Донцовой слизал у меня с лица весь телевизионный грим. Зато песик Стояновых вспрыгнул мне на колени как раз в тот момент, когда хозяева про него рассказывали. Растроганный Юрий Стоянов в качестве своеобразного эксклюзива показал на камеру свою правую руку с накрашенными ногтями. Обратите внимание, как Юрий Николаевич обычно дает интервью: одну руку он либо сжимает в кулак, либо прячет. У него так называемые гитарные ногти, как минимум, трехмиллиметровые. Он вынужден их покрывать акриловым клеем. Без этого, говорит, пальцы травмируются о струны.

- Некоторые домашние питомцы бывают агрессивны…

- Напряг случился в гостях у актрисы Светланы Пермяковой. Ее шикарный черный кот Чудов, названный в честь трехкратного чемпиона мира по биатлону Максима Чудова, стал как-то объектом живодерства со стороны женщины. И с тех пор кот ненавидит слабый пол (терпит только хозяйку и ее дочь) - может наброситься сзади и разодрать. Наши дамы, гример и редактор съемочной группы, были начеку - это был стресс

- Стресс известно как снимается.

- Вы про выпивку? Тут дело даже не в стрессе, а в атмосфере и собеседнике. Допустим, пока повара из ресторана Михаила Ширвиндта сервировали стол, его родитель Александр Ширвиндт предложил мне накатить водки для аппетита. Хотя я, кроме кофе, ничего еще принять не успел, отказаться было невозможно. Со старинным знакомым Игорем Николаевым употребляли виски, ну, все-таки он резидент Флориды. А вот с Татьяной Булановой дегустировали розовое испанское вино. Сыну Никите, сидевшему с нами за столом, сказали, что это «компот для взрослых». Певица поделилась информацией о разводе с Владиславом Радимовым, так что тема располагала к возлияниям. Что поделаешь, такая работа…