КУЛЬТУРА

Победитель «Битвы экстрасенсов» раскрыл шарлатанов проекта

Участник третьего сезона известного шоу рассказал правду о программе

Победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими-Вафа рассказал всю правду о своем участии в получившем скандальную известность проекте телеканала ТНТ. По словам представителя Ирана, утверждение о том, что вся программа просто обман, «не вполне корректно». «Мы знаем, как много проходимцев встречается в совершенно разных сферах жизни. Были они и на проекте. Но не все участники! Быть может, ведущему Михаилу Пореченкову, который первым поднял эту волну с якобы аферистами на шоу, не всегда удавалось отличить настоящее от обмана, поэтому он высказал сейчас свое достаточно общее впечатление», — отметил экстрасенс.

Эбрагими-Вафа согласился, что новые сезоны программы действительно не всегда похожи на правду, однако он настаивает на том, что выпуски с его участием были реальны и «без подставных лиц». «Это был настоящий труд, мне приходилось очень тяжело, и ведь есть же те люди, которым я именно в тот момент реально помог», — добавил иранец в интервью «Дням.ру».

Экстрасенс полагает, что «Битва» испортилась после того, как стала популярной, так как «ради рекламы и наживы» в шоу «стало просачиваться множество шарлатанов». Между тем Эбрагими-Вафа переживает, что из-за плохого имиджа программы зрители разуверятся в экстрасенсорике, которая «действительно существует», а также пострадает репутация его умерших коллег, уже не имеющих возможности постоять за себя. «Сейчас я защищаю не только свою честь, но и честь моего хорошего друга Алексея Фада, занявшего второе место, и целительницы Надежды Титовой, которая была яркой участницей. И Алексей, и Надежда ушли из жизни и уже не могут защитить себя от нападок. А мне не хотелось бы, чтобы очерняли их память и обвиняли в шарлатанстве», — подчеркнул победитель популярного телепрокта.

Напомним, скандал вокруг проекта ТНТ «Битва экстрасенсов» разгорелся после того, как Михаил Пореченков назвал шоу постановкой и обманом. Известный актер был ведущим программы в течение нескольких лет, и, по его словам, все, что зрители видят на экране, это «вранье».