КУЛЬТУРА

Дмитрий Киселев появился с разбитым под маслиной лицом

Известный журналист предстал перед публикой с заметными травмами

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев изумил общественность, придя на презентацию книги председателя парламента Крыма Владимира Константинова «Пройти свой путь» с несколькими ссадинами на лице. На удивленные вопросы он сначала отшутился, заявив, что решил временно сменить имидж, а затем рассказал, что получил травму, отдыхая на своей даче в Коктебеле. По словам ведущего, с ним приключилась банальная бытовая история: он споткнулся в саду и неудачно упал. «Я сажал маслины, мы так о них заботились, что растянули ствол веревочками. Я споткнулся и растянулся, лицом проехался по гравию, видите, следы от камушков», – цитирует его gazeta.ru. Впрочем, Киселев отнесся к произошедшему с юмором и предположил, что в этой ситуации есть и плюсы в плане отношений с противоположным полом, ведь «женщины видят в мужчине со шрамами победителя в схватке».

Кстати, книгу, которой было посвящено мероприятие, журналист похвалил, отметив, что ее автор создал «очень точный и емкий текст», безупречно рассказывающий о том, как Крым вернулся «в родную гавань».

Напомним также, что Дмитрий Киселев построил себе дачу в Крыму еще в 2005 году; в интервью «Известиям» он рассказывал, что именно на полуострове он когда-то познакомился со своей будущей супругой, поэтому Коктебель для него «еще и личная романтическая история».