КУЛЬТУРА

Бондарчука сочли виновником обвала цен на жилье в Москве

Житель Чертанова заявил, что после выхода фильма «Притяжение» его квартира сильно подешевела, и захотел компенсации

Федора Бондарчука сочли виновником падения цен на недвижимость в столичном районе Чертаново. В его новом фильме «Притяжение» этот район стал местом приземления летающей тарелки и был представлен в весьма неблагоприятном свете. По мнению некоторых зрителей, Бондарчук показал Чертаново настоящим «гетто».

«Знаете ли вы, что после выхода "Притяжения" моя квартира в Сев. Чертанове, где он снимался, подешевела на 1,5 млн руб? Собираетесь ли вы компенсировать мне ущерб?» — такой вопрос задал один из пользователей на портале The Question, где начался сбор вопросов для интервью с Федором Бондарчуком.

Общественность с большим интересом отнеслась к поднятой проблеме, тем более что еще после премьеры многие кинокритики отметили, что вполне обычный московский спальный район действительно представлен в «Притяжении» в каком-то слишком уж «черном» цвете. Однако эксперты уверены, что на самом деле фильм вряд ли мог повлиять на стоимость недвижимости. По их мнению, сейчас цены на жилье в Москве в принципе испытывают спад и наблюдавшееся в последние месяцы снижение в районе Северного Чертанова его полностью отражает.

«Говорить о том, что фильм повлиял, я бы не стал. За всю историю развития рынка недвижимости всегда были какие-то параллельно объективные факторы, то есть либо это сезонность, опять же, либо это глобальные тренды рынка на снижение, либо на рост, либо это какие-то локальные события, то есть открытие станций метро, открытие станций МЦК», — объяснил BFM руководитель аналитического центра и эксперт в сфере недвижимости Дмитрий Таганов.