КУЛЬТУРА

Создатели «Игры престолов» признались в поджоге двадцати каскадеров

Съемочной команде популярного сериала пришлось пойти на рекорд ради эффектного кадра

Создатели сериала «Игра престолов» рассказали, на какие подвиги они готовы пойти ради того, чтобы впечатлить зрителей. Так, съемочная команда популярного проекта призналась, что однажды даже подожгла двадцать каскадеров, что стало мировым рекордом. Подобный впечатляющий трюк проделали в сцене из 9 серии под названием «Танец драконов» из 5 сезона.

По сюжету огнедышащий дракон Дрогон прилетает на помощь к Дейенерис Таргариен и ее спутникам и помогает им спастись от напавших на них во время праздника заговорщиков. В этой схватке чудовище и поджигает людей и, как выяснилось, все они действительно горели без привлечения спецэффектов. Правда, дракона все-таки пришлось дорисовывать на компьютере, а его роль во время съемок исполнил 15-метровый огнемет, который и поджог каскадеров.

Координатор трюков сериала Роули Ирлэм заверил, что все действия команды были тщательно спланированы и максимально безопасны «Мы стремимся снимать динамичные и захватывающие сцены, которые выглядят предельно опасно, но при этом не намерены никому навредить и не совершаем никаких безрассудных действий», - приводит его слова Express. Ирлэм отметил, что в этой сцене никто не пострадал, хотя на площадке и бывают травмы, например, если кого-то случайно задевают мечом.

Напомним, ранее стало известно, что звезды сериала «Игра престолов» получат баснословные гонорары за съемки в новом сезоне. Так, ведущим актерам за одну серию будут платить по два миллиона фунтов стерлингов (больше двух с половиной миллионов долларов или порядка 144 миллионов рублей). Речь идет об Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен), Ките Харингтоне (Джон Сноу), Питере Динклэйдже (Тирион) а также Лене Хиди и Николае Костер-Вальдау (Серсея и Джейме Ланнистер).