КУЛЬТУРА

Единственный экземпляр предыстории «Гарри Поттера» похитили в Англии

Короткий рассказ был написал Джоан Роулинг на открытке

Открытку, на которой «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг собственноручно написала небольшую предысторию книг о юном волшебнике, похитили в Англии.

Произошло это в Бирмингеме в период с 13 по 24 апреля. Местная полиция надеется, что рукопись удастся вернуть владельцу. Они обратились к общественности с призывом помочь. Как сообщает ТАСС, стражи порядка считают, что купить это уникальное произведение у похитителей могут только истинные фанаты саги. Их то они и просят сообщить полицейским, если кто-то предложит им такой товар.

«Гарри Поттер: предыстория» - это небольшое произведение, которое Джоан Роулинг написала специального для благотворительного аукциона. Рассказ длинной в 800 слов написал ее рукой на открытке формата A5. Поклонник саги купил эту открытку за 25 тысяч фунтов. В центре сюжета предыстории отец волшебника Джеймс Поттер и его друг Сириус Блэк. Они скрываются от погони полицейских и спасаются от нападения пожирателей смерти. Фанаты истории решили, что действие рассказа происходит незадолго до рождения Гарри, ведь Джеймс в момент повествования явно озадачен выбором имени для будущего ребенка.