КУЛЬТУРА

Умер актер «Джентльменов удачи» и «Обыкновенного чуда» Олег Видов

Артист скончался в США на 74-м году жизни

Известный советский, российский и американский киноактер и кинорежиссер Олег Видов скончался на 74-м году жизни в США. О смерти известного артиста рассказала его супруга Джоан Борстин. «Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года», — цитирует ее слова агентство «РИА Новости».

Напомним, что Видов родился 11 июня 1943 года в подмосковном городе Видное. Впервые он появился на киноэкране в фильме 1961 года «Друг мой, Колька!». Также актер известен своими ролями в таких картинах, как «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя» и других.

В 1985 году Видов переехал жить в США, где познакомился с Борстин, на которой женился в 1989 году. В Америке советский артист продолжил свою актерскую карьеру, однако у него не было известных ролей. Также в 1990-е годы он попробовал себя в роли режиссера, сняв картины «Три августовских дня», «У времени в плену», «Любовная история», «Бессмертные» и «Моя Антония».

Кроме того, с именем Видова связан его конфликт с «Союзмультфильмом». В 1992 году компания, основанная актером и его супругой, приобрела лицензию на прокат за пределами бывшего СССР 1260 мультфильмов производства государственной студии. Сделка получила массу неоднозначных отзывов.