КУЛЬТУРА

Зарубежные кинопродюсеры решили экранировать российскую книгу

Несколько лет назад роман Лоры Резниковой наделал много шума в России

Во время недавней поездки на Каннский фестиваль кинофильмов, сериалов и телепрограмм «MipTV-2017» актриса и сценарист Лора Резникова встретилась с зарубежными кинопродюсерами, которые заинтересовались ее книгой «Дневники танго».

И вот теперь в ближайшее время начнется работа над сценарием фильма. Однако события будут происходить не только в Москве и Буэнос-Айресе, как задумывалось сюжетом книги, но и в Париже, ведь, по мнению режиссера будущего фильма, чье имя пока не разглашается, «Париж - вторая столица танго».

«Книга была легким романом о танцах, в фильме мы решили оставить формат «путеводителя по танго», «пособия для начинающих». Ведь одно дело - сто раз услышать или как в случае с романом - сто раз прочитать, а другое - один раз увидеть! Например, что такое идеальное объятие в танго?  Или, что такое - пригласить взглядом? Мы договорились, что все эти моменты, детали будут еще раз в сценарии ювелирно прописаны, а с актерами, исполняющими главные роли, будет проведена серьезная работа. В то же время в фильме будет несколько ярких новых линий, в том числе - криминальная. Приоткрою секрет, криминал возникнет на почве любви», - рассказывает Лора Резникова, и добавляет, что не планирует исполнять сама главную роль — Елену сыграет великолепная блондинка, да и я пока не уверена, что готова сниматься в фильме про танго, так как сейчас активно работаю над ролью в совершенно другом проекте про танцы.

В фильме будет рассказана история сильной и самодостаточной бизнесвумен по имени Елена, привыкшей действовать так, как хочет она. Но в один миг ее жизнь перевернулась, и главная героиня оказалась в мире танго, где главенствуют мужчины… Она с детства мечтала о танцах, но находясь в погоне за карьерой, все не могла решиться. Теперь ее жизнь — попытка познать не только сам танец, но и его нюансы. Ей предстоит вступить в сообщество тангерос, куда попасть крайне трудно, а уйти — невозможно. Погружаясь с головой в эту бездну страстей, она начинает чувствовать, что зря прожила все прошлые годы….