КУЛЬТУРА

Дана Борисова признала свою болезнь

Как заявила телеведущая, она хочет вылечиться и начать новую жизнь

Дана Борисова, которую с помощью «Первого канала» удалось положить на лечение в реабилитационную клинику в Таиланде, признала, что она больна. В очередном  выпуске программы «Пусть говорят» телеведущая впервые рассказала о своей серьезной проблеме — злоупотреблении лекарственными препаратами, снотворным и антидепрессантами. Дана сообщила, что сейчас находится «в процессе реабилитации».

«Сначала я объявила голодовку, но потом осознала, что зависима... Пытаюсь заниматься спортом. По правилам Центра мне не дают пока телефон, чтобы сосредоточиться на лечении. Я осознала свою проблему, я ее признала и мне предстоит очень тяжелый путь», — приводит слова Даны Борисовой сайт kp.ru. Как призналась телеведущая, в последние годы «в ней произошел серьезный надлом» — из-за этого она и заболела. Дана признала, что наркомания — это болезнь, и подобное может произойти с каждым.

«Ради дочери я должна быть сильной и здоровой. Надеюсь, у меня есть шанс не сорваться и начать новую жизнь», — призналась Борисова. По словам телеведущей, в будущем она хочет «на своем примере помогать людям, попавшим в такую же беду».

Напомним, о нарко- и алкогольной зависимости Даны Борисовой в эфире программы «Пусть говорят» рассказала ее мать Екатерина Ивановна. Женщина призналась, что не может самостоятельно помочь дочери. В итоге друзья знаменитости отправили ее на лечение в Таиланд, сказав телеведущей, что ее ждут на съемках нового телешоу. О том, что ее ждет лечение в клинике, Борисова узнала, уже прилетев в страну.