КУЛЬТУРА

Первый канал показал россиянам, как питаться на помойках

Ведущие популярной программы сняли сюжет о различных способах экономии

Ведущие Первого канала рассказали зрителям о различных способах экономии, используя которые можно тратить меньше денег. Особенно поразительным оказалось ноу-хау, предложенное молодой парой из Москвы. Они с гордостью поведали о том, что питаются едой, найденной на помойке, так что в магазин за продуктами не ходят.

Известно, что героев сюжета, показанного в программе «Доброе утро», зовут Даниил и Арина. Уже несколько лет они живут, руководствуясь подобным способом экономии. «Молодая пара — фриганы. Питаются тем, что найдут на мусорке», — охарактеризовал их ведущий. В подтверждение его слов поклонник мусорный еды тут же залез в контейнер с отходами, откуда достал булочку, упакованную в целлофан, и с гордостью заявил: «Вот тебе и еда! Ну смотрите, плесени нету».

Ребята отметили, что стараются не тратить деньги не только на питание, но и на одежду, которую им дарят или отдают даром. Все же заработанные средства Даниила и Арины уходят на поездки и съем квартиры. «Есть очень много всяких бесплатных барахолок», — рассказала девушка. «Есть "обменники", есть такая штука, называется "фримаркет", куда люди приносят вещи, которые они уже не носят», — добавила она.

Остальные способы экономии, предложенные россиянам, оказались не столь экстремальными. Так, живя в столице, можно бесплатно подстричься или сделать маникюр, если выбирать те салоны красоты, где требуются модели для обучения студентов. Кроме того, стоит пользоваться только бесплатным итернетом, который теперь доступен даже на остановках общественного транспорта. А если еще и передвигаться по городу на «подаренном» велосипеде, то и вовсе удастся выкроить из заработка до 10 тысяч рублей.